Каким образом правильно подготовить грядку под чеснок для посадки осенью


Каким образом правильно подготовить грядку под чеснок для посадки осенью

С приходом осени у дачников после сбора урожая возникает множество вопросов, например, как подготовить грядку под чеснок для посадки осенью. Оказывается, от правильности проведения этого мероприятия зависит будущий сбор урожая.

Чтобы посадка была правильной, следует заблаговременно побеспокоиться и как следует подготовить грядки, предназначенные для чеснока. С этой целью к концу лета производят вскапывание, делается это популярным способом, на штык лопаты, после этого надо внести подкормку. На ваш выбор: на каждый метр квадратный равномерно распределяется ведро перегноя, либо на аналогичный участок берется 250 г обычного школьного мела или 200 грамм древесной золы, перемешанной со специальными фосфорно-калийными покупными удобрениями.

После того как вы сформировали грядку, ее следует осадить. Для этого ее нужно обильно смочить водой, поливая как минимум 2-3 раза в сутки.

Некоторые любители допускают важную ошибку, высаживая в грунт чесночные зубчики, как только перекопают землю. Это совершенно неверно, потому что после того как грунт полностью осядет, чеснок имеет свойство углубляться, что оказывает кардинальное влияние на его дальнейшее развитие и рост.

Дабы избежать проявления всевозможных заболеваний данной культуры, почву предварительно подвергают обработке, делается это при помощи раствора медного купороса, причем берется не слишком концентрированный состав, вполне достаточно будет 1%. Для чего берут примерно ложку этого порошка и далее его разводят в ведре с водой комнатной температуры, затем получившейся готовой субстанцией обильно смачивают грядку. После этого земельный участок следует накрыть обычной пленкой.






Кроме того, медный купорос реально заменить обычной марганцовкой примерно в той же пропорции.

Основные этапы посадки

Кое-кто из дачников игнорирует внесение медного купороса в почву, а грядки для посадки готовят таким образом:

предварительно почву перекапывают и хорошенько снабжают ее удобрениями;
будущие грядки обильно смачивают водой и оставляют на определенный период для полной усадки;
проделывается подобие разметки, определяется, где будет расти эта культура, при этом интервал между каждым рядом должен быть как минимум 35 см, а расстояние от одной лунки до другой равно 10 см;
далее следует приготовить семенной микс, состоящий из бобовой культуры, овса и горчичных зерен, высадку производят в междурядье;
по достижении рассады размера 30 см можно смело приступать к посадке чеснока в грунт, постарайтесь сделать это между уже зазеленевшими рядами, растения будут служить укрывающимся материалом, к тому же удержат снежный настил, а к весне превратятся в замечательное почвенное удобрение.

Непосредственно перед осуществлением посадки почву следует удобрить раствором мочевины с расчетом 10-15 грамм на метр квадратный. Подготовленная вовремя грядка является залогом здорового и богатого урожая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: