Умер Шарль Азнавур: причина смерти, биография, личная жизнь


Умер Шарль Азнавур: причина смерти, биография, личная жизнь

Легендарный шансонье Шарль Азнавур умер сегодня, 1 октября, в возрасте 94 лет. Смерть настигла исполнителя во Франции, где он проживал в последние годы. Подробности случившегося сейчас выясняются у родственников покойного.

На сегодняшний день известно, что Азнавур умер в своем собственном доме во Франции. Согласно предварительным данным, в последнее время шансонье имел проблемы со здоровьем.

Напомним, что только недавно артист вернулся из большого тура в Японии. Он был вынужден прекратить выступление из-за досадной травмы. При падении он получил перелом руки.

Артист долгое время страдал от тяжелых заболеваний. Например, в апреле 2018 года он был вынужден отменить выступление в России из-за плохого самочувствия.

Шарль Азнавур: биография

Шарль Азнавур родился 22 мая 1924 года. Он был французский шансонье и актером армянского происхождения. Признан лучшим эстрадным исполнителем XX века по версии журнала Time и канала CNN.

В начале 40-х в одном из ночных клубов Парижа произошла судьбоносная для Азнавура встреча с молодым композитором и пианистом Пьером Рошем. Вместе они образовали дуэт «Рош и Азнавур». Получилось это случайно: девушка-конферансье вместо одного Роша объявила выступление в тандеме с Азнавуром. Друзьям это показалось забавным, и они вышли на сцену, исполнив пару песен, ранее написанных Шарлем для других исполнителей.






В 1946-ом на дуэт обратила внимание Эдит Пиаф. В это период времени, будучи весьма популярной в Европе, она готовилась к длительным гастролям в Америке. Певица предложила Шарлю и Пьеру отправиться вместе с ней. После удачных выступлений в США, а затем и в Канаде в концертах Пиаф молодого человека уже узнавали. Так началась карьера Шарля, как шансонье. В 1952-ом году Шарль продолжил самостоятельные выступления во Франции, но особого успеха не имел, поэтому решил работать в качестве композитора и автора песен. Имя он сделал себе благодаря тому, что работал с Паташу, Мистинквет и Греко. Будучи в хороших отношениях с Пиаф, Шарль писал и для неё. Им была переделана американская песня «Jezebel», которая за короткий срок в исполнении певицы стала настоящим шлягером.

В 1954 году, имея немало своих песен и подобрав подходящий репертуар, Азнавур начал готовиться в поездке в Северную Америку. Его самостоятельные выступления имели немалый успех. Певец заключил контракт с «Олимпией» и «Альгамброй». Критики к Азнавуру были строги, а вот публика его отлично приняла.

Уже в 1957-м году Азнавура знали и любили. Его выступления становились событием. Он отправился в заграничное турне. Успех его ждал и там.

Личная жизнь Шарля Азнавура

Азнавур был трижды официально женат. Впервые он сочетался браком 1946-ом году. Его супруга — Мишелин Рюгэль. Второй его брак состоялся в 1955-ом году. Он женился на Эвелине Плесис.

В 1968-ом году в Лас-Вегасе состоялась третья свадьба Азнавура. Его супругой стала Улла Торсель. Через год после этого Шарль и Улла в Париже венчались в армянской церкви. Известно, что у Азнавура пятеро детей от разных браков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: