СМИ: в России могут ввести норму энергопотребления


СМИ: в России могут ввести норму энергопотребления

В правительстве России снова начали обсуждать проект социальной нормы энергопотребления для населения, который был заморожен в 2014 году.


Правительство решило вновь обсудить реформу, которая предполагает введение для населения социальной нормы энергопотребления.


Нововведение одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, пишет “Коммерсантъ”. Издание отмечает, что проекты документов должны поступить на рассмотрение в январе 2019 года. Отмечается, что социальная норма энергопотребления составит 300 кВтч в месяц. Этот объем граждане будут оплачивать по базовому тарифу, потребление в размере от 300 до 500 кВтч подразумевает повышенный тариф, а более 500 – “экономически обоснованный”.






Как пишет издание, объем рассчитывается на домохозяйство в целом, а не на отдельного потребителя. Кроме того, как сказано в статье, правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.

Ранее, в 2013 году, правительство разрабатывало подобную реформу. В семи пилотных регионах была установлена социальная норма от 50 до 190 киловатт-час в месяц на человека.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: