8 способов экономить деньги вместе с провайдером


8 способов экономить деньги вместе с провайдером

8 способов экономить деньги вместе с провайдером

Многое стало доступно благодаря интернету. Не выходя из дома, мы можем увидеть далекое родное лицо, получить документы на Госуслугах, оплатить счета и посмотреть любимый фильм. Или включить чайник по  Wi-Fi, не вставая с кресла. Очень удобно, когда за это не переплачиваешь. Мы собрали 8 способов, с помощью которых можно экономить на домашнем интернете, если уметь ждать, договариваться или иметь право на «социальный пакет». 

 

Немногие задумываются о расходах на домашнюю интернет-связь. К этой ежемесячной плате рано или поздно просто привыкаешь. Но именно потому, что это траты постоянные, стоит обеспечить себе максимально комфортный тариф. Что еще следует сделать, кроме внимательного знакомства с предложениями провайдеров? 

 

1. Уточните акции


 

Провайдеры сами нередко формируют специальные предложения, по которым интернет-связь становится дешевле. Минус таких предложений в том, что, как правило, предоставленные по ним скидки быстро кончаются. А долговременные акции не такое уж частое явление. 

 

Совершенно другой формат в конце августа 2018 года предложила компания МГТС: не специальное предложение, а социальное. Интернет и цифровое телевидение по льготным тарифам предоставляются трем группам держателей социальной карты москвича и жителя Московской области – студентам, многодетным семьям и пенсионерам. Переключиться с другого тарифа МГТС на социальный пакет или стать новым «социальным» абонентом МГТС можно до конца лета 2019 года. Доступ в интернет на скорости 30 Мбит/с, которой вполне хватает для домашних нужд, обойдется всего в 250 руб.

 

2. Берите пакетом


 

Оптом – дешевле, это правило соблюдается и в сфере тарифов на услуги связи. Чем больше услуг вы подключаете у одного провайдера, тем больше пакетных скидок получите. Мобильная связь, домашний интернет, цифровое ТВ и даже домашний телефон становятся дешевле вместе. 

 

И даже пакетное предложение можно расширить. Например, подключение по семейному тарифу, где к основному контракту можно бесплатно добавить любое количество сим-карт, дает экономию в 40 %. То есть семья из трех человек может тратить на мобильную связь и домашний интернет менее 1 тысячи рублей в месяц.

 

К тому же это удобно – доверить весь комплекс услуг одному провайдеру. Теперь все вопросы связи вы будете решать в одном месте.

 

3. Проверьте состав


 

Будьте реалистичны в выборе пакета любых услуг связи. Не впадайте в крайности, стараясь на всем сэкономить или, наоборот, взять все и сразу. Как правило, нам сложно с ходу понять оптимальное количество минут, каналов и мегабит в секунду. Поэтому если вы хотите сэкономить, дайте себе время подумать. Так ли вам необходимы 300 каналов цифрового ТВ? Нуждаетесь ли вы в скорости 500 Мбит/с, если используете домашний интернет только для просмотра сериалов? Также при выборе тарифа стоит учесть ваш любимый способ общения – телефонные звонки, сообщения или мессенджеры. Возможно, проанализировав свои привычки и сдвинув баланс в сторону предпочитаемого способа связи, вы увидите приятную разницу в счете. 






 

4. Минимизируйте поток


 

Возможно, вы уже выбрали тариф с завышенными возможностями и хотите перейти на более бюджетный вариант? Поймите, что именно «съедает» оплаченный вами трафик и можно ли что-то с этим сделать. Если речь идет о мобильном интернете, начать стоит со скачивания бесплатного приложения для отслеживания трафика и сжатия данных. Загляните в настройки телефона и перекройте доступ к мобильному соединению для передачи данных всем приложениям, которыми вы не пользуетесь постоянно. Обновляйте свои устройства только в зоне действия домашней сети Wi-Fi. 

 

5. Вникайте в детали


 

Провайдеры не просто так платят зарплату маркетологам. Те постоянно придумывают привлекательные возможности для комфорта абонентов и экономии их средств. Но часто у нас нет времени и желания читать эти «многобукв». Однако если вы четко намерены сэкономить, почитайте обязательно. Например, провайдеры все чаще предоставляют возможность безлимитно пользоваться стриминговыми сервисами за фиксированную плату. Тот же YouTube может стать пожирателем трафика, если смотреть его в браузере по мобильному интернету. Но стоит настроить фиксированную оплату и смотреть ролики через приложение, как это почти не отразится на вашем счете.

 

6. Ищите друзей


 

Один в поле не воин, а вместе мы – сила. Этот принцип лежит в основе партнерских соглашений, которые ваш провайдер заключает для вашей же экономии! Пользуйтесь их услугами со скидками или экономьте за счет кешбэка – возврата части стоимости за онлайн-покупки. В приложении или на сайте вашего провайдера наверняка уже собран большой список партнеров из различных областей. А кешбэк на покупки по партнерской программе может составлять до 16 %.

 

7. Подключайтесь к раздаче


 

Сейчас своя Wi-Fi-сеть есть даже у столичных городских автобусов, что уж говорить про офисы и кафе. И порой мы отключаем функцию поиска Wi-Fi-сети из-за назойливых предложений подключиться к запароленным или небезопасным сетям. Или просто бережем батарейку, отключая их постоянный поиск. Придя домой, мы машинально продолжаем пользоваться мобильным интернетом с платным трафиком, забывая о собственном Wi-Fi-роутере. Вводите привычку подключаться к домашней сети Wi-Fi при входе в дом. Иногда экономия требует хороших привычек.

 

8. Объединяйтесь и делитесь


 

Помните принцип экономии с семейным тарифом? Если речь идет о домашнем интернете, по тому же принципу можно объединиться с соседями. При должных способностях можно организовать общую точку доступа для всего этажа. И значительно экономить, при этом получая интернет на хорошей скорости. Главное – обеспечить эту возможность технически, выбрав роутер, работающий на частоте 5Ггц и обеспечивающий стабильное соединение даже при подключении нескольких устройств. И убедиться, что все устройства соседей, от телевизоров до смартфонов, поддерживают прием на этой частоте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: