Google представила сервис для стриминга игр в браузер Chrome‍


Google представила сервис для стриминга игр в браузер Chrome‍

Google представила сервис для стриминга игр в браузер Chrome‍

Корпорация Google сообщает о скором начале тестирования стримингового сервиса Project Stream, который позволит обладателям маломощных ПК играть в современные требовательные к ресурсам компьютера видеоигры непосредственно в браузере Chrome.






 

Игровые блокбастеры, по словам разработчиков Project Stream — это именно то, что нужно для тщательного тестирования стриминга, так как игровой опыт может напрочь испортиться, даже если пользователь столкнется с самыми незначительными задержками. Стримингу фильмов, при этом, задержки не страшны.

 

Возможности сервиса Project Stream будут тестироваться при помощи игры Assassins Creed Odyssey. Разработчики Google активно сотрудничают с разработчиками игры, поэтому Project Stream должен хорошо справляться с новым "Ассассином".

 

На текущем этапе оптимизации, сервис Project Stream позволяет играть в игру Assassins Creed Odyssey, запущенную на удаленной машине, при скорости интернет-соединения 25 Мбит/с. Речь идет, при этом, о стриминге в разрешении Full HD с фреймрейтом 60 кадров в секунду.

 

Начало тестирования Project Stream запланировано на пятое октября. Принять участие в нем смогут исключительно жители Соединенных Штатов Америки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: