Впервые в истории страны: МАЗ начнет серийное производство микроавтобусов и фургонов


Впервые в истории страны: МАЗ начнет серийное производство микроавтобусов и фургонов

В следующем месяце Минский автомобильный завод впервые в истории Беларуси начнет серийное производство микроавтобусов и фургонов: МАЗ-281 и МАЗ-365022. Как передает издание «Автостат», новые машины будут делать на мощностях «Брестмаша».

Прототипы будущих серийных авто уже прошли все необходимые испытания. Первым на конвейер поставят МАЗ-281: длина пятидверной новинки составляет 6 метров, ширина  – 2,1 метра, а высота – почти три метра. Минский автозавод будет делать сразу несколько вариаций машины: от пассажирской, с 17 сиденьями, до грузовой версии. Микроавтобусы оснащаются турбодизельными 150-сильными двигателями JAC класса Евро-5 и механической КПП.






Фургоны МАЗ-365022 по габаритам мало чем отличаются от МАЗ-281, однако цельнометаллический кузов с интегрированной рамой позволяет им транспортировать более 4 тонн груза.

На Минском автозаводе отмечают, что производство новых автомобилей поможет компании расширить рынок сбыта и обезопасить предприятие в экономическом плане. Постепенно планируется увеличение количества используемых при создании машин белорусских комплектующих.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Шатилло Г.В./CC BY-SA 3.0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: