Кремль не будет спорить с ВВС: запоздало, но правильно


Кремль не будет спорить с ВВС: запоздало, но правильно

Кремль не будет спорить с ВВС: запоздало, но правильно

Заявление, сделанное пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым, является типичным примером претворения в жизнь принципа: «Лучше позже, чем никогда!» Наотрез отказавшись вступать в какие-либо дискуссии по поводу регулярно измышляемых западными СМИ «подробностей» и «разоблачений» относительно дела об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля, в Кремле, наконец-то, проявили благоразумие.

 

Как сказал Дмитрий Песков, «Мы, как Кремль больше не будем участвовать в дискуссии на уровне СМИ». Ну, как говорится,  и года не прошло... Или прошло?!  В таком случае, позиция руководства нашей страны, до сих пор позволявшего третировать себя бредовыми измышлениями и дурацкими выдумками, лезшими, что называется, изо всех утюгов,  вызывает, как минимум, недоумение. Зачем столько ждать нужно было?

 

Москва придает этому лаю из подворотни легитимность и вес, не то, что вступая в полемику по поводу любой «разоблачительной» публикации вражеских СМИ (неважно, идет ли речь о «желтых» бульварных листках, или же о «китах» мирового медиарынка), а просто реагируя на таковые хоть каким-то образом. Как будто изначально никто не мог этого понять... Устраивая телешоу с «продавцами спортивного питания», ведущие СМИ России вздымают до небес рейтинги и самомнение западных таблоидов, любимым занятием которых  всегда было обливание русских грязью. И всегда будет.

 

Реагировать на официальные заявления, исходящие от представителей правительства той же Британии, (сделанные опять-таки,  в официальной обстановке, а не вброшенные через соцсети), необходимо. И неплохо было бы делать это даже в еще более жесткой форме, чем сейчас. Но тешить самолюбие прикормленных МИ-6 щелкоперов, давая им повод бахвалиться:  «Вот мол мы, какие,  от наших статеек у Самого в Кремле голова болит!» К чему это?!

 

Весь мир потешается над президентом США Дональдом Трампом, едва ли не с первых дней своего пребывания в Белом Доме втянувшегося в откровенную грызню с местными журналистами – столь же нелепую, сколь и бесперспективную. Единственное, что Трамп заработал в результате, помимо издевательских комментариев под своими постами в Твиттере – это ярлык «душителя свободы слова». Как будто остальных обвинений ему мало. Или – другой пример: судебный иск, который, по слухам, подал против все тех же ВВС украинский президент Порошенко. Будет требовать опровержения публикации о том, что за встречу с Дональдом Трампом им было выплачено несколько сот тысяч долларов.






 

Мало того, что шанс на победу в данном деле у «шоколадника» нулевой – где ВВС и где, извините за выражение, какой-то там Порошенко?! Подобными действиями горе-«лидер»  дает тем же газетчиками все новые и новые поводы для того, чтобы вспоминать об этой, крайне мутной истории. Ну, допустим, не сможет ВВС предъявить стопроцентные доказательства (а если сможет?!), так все равно ситуация будет оставаться в русле схемы: «ложечки нашлись – осадочек остался». Глядя на это, руководство России могло бы сделать соответствующие выводы и, уж точно, не использовать чужую дурь в качестве   примера для подражания.

 

Нельзя не признать – в вопросе противостояния информационной агрессии Запада за последние годы наша страна сделал колоссальные шаги в правильном направлении. Переход от дурацкой практики постройки «глушилок» для подавления «вражьих голосов» к активной наступательной позиции и выходу на мировой медиа-рынок для  отстаивания интересов России в информационном пространстве далеко за ее пределами – это однозначный прорыв. Однако, правда заключается в том, что пока, увы, говорить не то, что о нашем превосходстве на этом фронте, но и о каком либо паритете с Западом, было бы просто смешно. Нашими врагами система «свободных» СМИ, способных вкладывать в уши и  души зрителей, читателей и слушателей всего мира любую дезинформацию, строилась веками. И стоит она на очень прочном фундаменте – финансовом, прежде всего.

 

Множество действительно небесталанных журналистов из России и русскоязычных стран оказываются в стане противника и начинают, по сути, работать против собственных соотечественников просто потому, что «на той стороне» им предлагают такие условия контрактов, о которых дома они и мечтать бы не могли. Ничего личного – только бизнес... Когда Россия сумеет построить свои медиа-империи, да еще и находящиеся  под контролем действительно патриотичных людей – вот тогда и поговорим с Западом на равных.



 

 

Ну, а пока единственным разумным вариантом поведения на уровне первых лиц государства, действительно является позиция, озвученная Дмитрием Песковым – касательно известного домашнего животного и движения каравана под названием «Россия».

 

Александр Неукропный специально для Planet Today  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: