Блокчейн . Детальная информация. | LJNews


Когда Сатоши разрабатывал PoW, он вносил принципиальные изменения в процесс формирования консенсуса между людьми, т.е. он заменил политическую схему голосования на аполитичную (хэши), через преобразование энергии. PoW-доказательство сжигания, или подтверждение того, что энергия была сожжена. Почему это так важно? Это самый простой и справедливый способ для физического мира проверить что-то в цифровом мире. PoW-это физика, а не код. Биткоин-это супер товар, отчеканенный из энергии, фундаментальный товар Вселенной. PoW превращает электричество в цифровое золото.

Копирование и любое другое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на страницу сайта , где опубликован копируемый материал, либо на главную страницу сайта Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Материалы, опубликованные на сайте со ссылкой на других правообладателей или иные источники информации, могут быть использованы с учетом требований источника, на который ссылается «Коинлайф».

Проблемы, которые тянутся на протяжении десятилетий, могут быть решены при помощи блокчейна и криптовалют, утверждает премьер-министр Мальты Джозеф Мускат. Во время общей дискуссии на 73-ей сессии Генеральной ассамблеи ООН политик рассказал, как цифровые деньги могут повлиять на дальнейшее развитие общества, передает РБК.

В начале 20-го века лидеры отрасли, такие как Генри Форд и Томас Эдисон, были заинтересованы в замене золота или доллара на «энергетический доллар» или «единицы энергии» (товар/энергетическая валюта). Эта концепция была популярна благодаря своим качественным денежным характеристикам, включая: четко определенную расчетную единицу, простое измерение / нелегко подделать, делимость на более мелкие единицы и взаимозаменяемость (что эти единицы будут эквивалентны любой другой единице). Однако энергетические деньги имели недостатки — их было трудно передавать и хранить.

Спасибо за то, что осилили эту вводную часть, и давайте вернемся обратно к футболу. В последнее время тема блокчейна несколько раз всплывала в новостях на sports.ru в контексте Ливерпуля, ПСЖ и Ювентуса.

8 мая после добавления на гонконгскую криптобиржу Binance стоимость Bytecoin выросла на 165%. Позже Binance заявила о трудностях при совершении операций с BCN. 11 мая цифровая монета на время пропадала с Coinmarketcap. При этом разработчики Bytecoin заявили о непричастности к резкому скачку курса BCN.

Ранее сообщалось, что технологию блокчейн хочет использовать в своей работе Пенсионный фонд РФ. Интеллектуальная платформа поможет этому ведомству следить за ситуацией на рынке труда в режиме реального времени.

Но не все так просто, так как шардинг не работает со всеми сетями. Проблема в том, что некоторые протоколы с ним несовместимы. Например, первая валюта криптомира, биткоин, — из-за своего принципа работы, так как PoW не обеспечивает должного уровня защиты при использовании в формате шардов. Если взять гипотетическую ситуацию со 100 шардами, которые составляют 1% сети, то тот, кто будет управлять уже 5-6% процентами нодов, сможет взять под свой контроль любой другой нод, перенаправив совокупную вычислительную мощность на атакуемую частную единицу системы вместо того, чтобы перенаправить ее внутри всей сети. Иными словами, способа безопасно имплементировать технологию шардинга внутри блокчейна биткойна, пока он полностью остается на протоколе PoW, просто нет.






Блокчейн сегодня 01.10.2018 г. Эксклюзив.

Общая стоимость майнинга будет складываться не из начальной цены асиков (капитальные затраты), а из текущих расходов на электроэнергию для выполнения работы (операционные затраты). Поскольку физическое расположение центров для майнинга не имеет значения для сети Биткоин (они являются подвижными), майнеры стекаются в те районы, где электроэнергию можно генерировать в избыточном объеме за минимально возможные цены. В долгосрочной перспективе у этой модели есть потенциал для создания более эффективных мировых энергетических рынков, в которых майнеры биткоинов будут выступать в роли арбитражной стороны по распределению электроэнергии между мировыми центрами. Стоимость майнинга Биткоинов будет приравнена к самой низкой (избыточной) стоимости электроэнергии. Это может решить проблему возобновляемых источников энергии, у которых предсказуемые запасы, которые в противном случае тратятся впустую, как гидро-и сжигаемый метан. В будущем майнинг Биткоинов может помочь с возобновляемыми источниками энергии, которые имеют переменный объем производства: производители энергии могут подключить к делу майнеров и начать хранить избыточную энергию в виде биткоинов.

Указывая на возможные упоминания своего имени в будущем, Ли обратил внимание на проблему скамов в индустрии. Многие мошенники очернили репутацию знаменитого инвестора. Еще в июле он был вынужден уволиться с поста управляющего директора в блокчейн-фонде Ханчжоу Сюн из-за обвинений, сделанных в его адрес другим знаменитым китайским криптоинвестором — Ченем Вейсином.

Блокчейн новости сегодня 01.10.2018 г. Свежая информация.

Перенесемся в 31 октября 2008 года: Сатоши публикует презентацию (т.н. «white paper») о Биткоине. Протокол Биткоина «доказательство работы» (PoW) был изначально придуман как мера против спама. Только потом Сатоши адаптировал его к использованию в цифровых деньгах. Если посмотреть на майнинг по протоколу PoW изнутри, то это использование специальных машин (Асиков) для преобразования электричества в Биткоины (через вознаграждение за блоки). Машина неоднократно выполняет хэш-операции (догадки / голоса), пока не решит криптографическую головоломку и не получит Биткоины (вознаграждение за блок). Решение головоломки доказывает, что майнер потратил энергию в виде Асиков и электричества, т.е. это доказательство того, что майнер вложил в работу.

Человечество тяготеет к исследованиям, поднимается высоко в горы, спускается к морскому дну, подбирается к сердцу атома, к самой ткани пространства-времени; оно стремится к росту и не хочет быть ограниченным пределом энергии. Мы доберемся до звезд.

Возвращение к норме. ФРС ожидаемо подняла ставку, но потенциал ужесточения монетарной политики в США далеко не исчерпан. Остановились на четверти рынка. Минфин не видит поводов для дальнейшего выхода нерезидентов из облигаций федерального займа.

Блокчейн последняя информация. Новости к данному часу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: