Дефолт в 2018 году должен обойти Россию стороной


Дефолт в 2018 году должен обойти Россию стороной

Содержание

Ситуация в экономике России в 2018 году
Будет ли дефолт в России в 2018-2019 гг.?
Эксперт озвучил дату дефолта, из-за которого деньги россиян сгорят

В настоящее время появилось достаточно большое число людей, которые устали от обещаний политиков и поэтому перестали им доверять. Свои взоры они обратили к экстрасенсам, показавшим всему миру свой невероятный дар. Они не раз приподнимали завесу таинственности и вносили ясность в невероятно запутанные ситуации.

Ситуация в экономике России в 2018 году

Что касается экономики, то Павел Глоба дал неоднозначный прогноз. Он заметил, что в добывающей промышленности наметятся положительные сдвиги. Будут заключены выгодные контракты на поставку топлива с рядом государств. В то же время на общую ситуацию в стране это не повлияет, ибо большие суммы денег будут выделяться на противостояние с НАТО. Ситуация в экономике не будет стабильной. Некоторые отрасли покажут заметный успех, другие – наоборот, будут находиться в глубокой рецессии. На фоне мирового кризиса и падения других валют Россия будет выглядеть «середнячком», без явных тенденций к росту, но и без стремительного падения вниз.

Развитие социальной сферы будет соответствовать успехам в экономике. Так как экономика не будет удивлять динамичным движением, то и в социальном плане не все будет хорошо. Будет увеличиваться напряжение в обществе за счет расслоения российского общества. Некоторые регионы будут явно отставать от других в социальных стандартах. На фоне ухудшающейся обстановки может возникнуть предреволюционная ситуация, а в некоторых регионах появятся центробежные силы для создания независимых государств.

Дефолт в 2018 году должен обойти Россию стороной

Будет ли дефолт в России в 2018-2019 гг.?

Залогом благополучного развития экономики является золотой резерв. По этому показателю Россия занимает седьмое место в мире, что свидетельствует о ничтожной вероятности развития экономического кризиса. Объём золотовалютных (международных) резервов России в 2017 году достиг 420 миллиардов долларов. Властям удалось сохранить запасы Резервного фонда и даже увеличить их. Пока Российская Федерация в состоянии рассчитаться со своими задолженностями.

Наталья Зубаревич – специалист в области социально-экономического развития регионов, социальной и политической географии, утверждает, что резкого спада не предвидится.

Устойчивость федерального бюджета почти не вызывает сомнений. Но остро стоит вопрос с региональными бюджетами. Субъекты РФ вынуждены наращивать дефицит и долг из-за возросших социальных нужд граждан и финансировать текущие расходы за счёт заёмных средств. У каждого шестого региона РФ задолженность выше годового дохода.

Представители Высшей школы экономики подтверждают отсутствие финансовых запасов в регионах. Рейтинг регионов по долговой нагрузке возглавляет Республика Мордовия, далее следуют Костромская и Смоленская области, Республика Карелия и Республика Северная Осетия-Алания. На сегодняшний день почти половина субъектов являются дефицитными.






Игорь Николаев – доктор экономических наук, профессор Высшей школы экономики, также не разделяет оптимизма касательно социально-экономического положения субъектов РФ. В ближайшие годы Правительство планирует выполнить майские указы президента, что может повлечь за собой увеличение расходов. У регионов просто нет средств на индексацию зарплат бюджетникам, совершенствование в сфере здравоохранения, обеспечение граждан доступным и комфортным жильем, повышение качества жилищно-коммунальных услуг и т. д. В связи с сокращением федеральных дотаций субъекты вынуждены искать новые источники поступлений.

Свои опасения высказывает и Евсей Гурвич — российский экономист, руководитель Экономической экспертной группы, член Экономического совета при Президенте РФ.

Будущее страны во многом зависит от санкционной политики против России и отношений с Западом. Эксперты считают, что ослабление вооружённого конфликта на востоке Украины заставит Соединенный Штаты Америки и европейские страны смягчить санкционный режим в отношении Москвы. Но вопреки прогнозам, в середине сентября Евросоюз вновь продлил санкции, что может стать причиной дефолта в РФ в 2018-2019.

Эксперты Центрального банка утверждают, что серьёзным препятствием в достижении экономической стабилизации является сложная ситуация на рынке труда. Например, дефицит квалифицированных кадров мешает привлечению инвестиций и отрицательно сказывается на росте Валового внутреннего продукта. Улучшить положение поможет наращивание производственных мощностей.

Правительство Российской Федерации на всех международных экономических форумах и вовсе говорит об небывалом подъёме, связанном с укреплением национальной валюты и повышением нефтяных котировок. К сожалению, Россия по-прежнему остается сырьевой страной, при этом ее финансовое благополучие зависит от цен на энергоносители.

Дефолт в 2018 году должен обойти Россию стороной

Эксперт озвучил дату дефолта, из-за которого деньги россиян сгорят

Миллиардер Рэй Далио, который является основателем крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, предрек миру новую финансовую катастрофу, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на издание Business Insider.

По словам миллиардера, серьезный финансовый кризис случится в мире в ближайшие два года. Сильнее всего пострадают экономики тех стран, которые большую часть прибыли  получают от продажи нефти, газа и других полезных ископаемых. Нетрудно догадаться, что к их числу Рэй Далио отнес и Россию.

Как пишет издание, миллиардер предрекает России дефолт, из-за которого произойдет обесценивание национальной валюты, попросту деньги граждан, которые хранятся в банках, сгорят, подчеркивается в статье.

Ранее со ссылкой на «МК» сообщалось, что если верить прогнозам экономистов, дефолт в России действительно не за горами. Причиной тому стал растущий из-за санкций отток капитала из страны.

По самым скромным прогнозам, в этом году отток капитала из России составит 55 миллиардов долларов. Хотя это и не рекорд (бывало и больше), но экономисты всерьез прогнозируют дефолт в России.

Дефолт в 2018 году должен обойти Россию стороной


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: