Захарченко погиб из-за своих же охранников


Захарченко погиб из-за своих же охранников

Главу ДНР Александра Захарченко погубили непрофессиональные действия его телохранителей. Такое утверждение прозвучало от специалиста по вопросам охраны очень важных персон, который раньше работал в органах правопорядка.

Просмотрев запись камер наблюдения, которые зафиксировали момент взрыва, повлекшего за собой гибель Захарченко, эксперт сказал, что эта охрана может защитить разве что от пьяниц и бездомных.

Ошибки в действиях телохранителей

Также специалист отметил, что в ресторан первым зашел один из охранников, и тут же за ним проследовал Захарченко. Значит, о том, что прогремит взрыв, никто не подозревал. Помимо этого Захарченко всегда сидел за столиком, находящимся у обычного окна, ничем не защищенного, а значит, представлял собой мишень для работы снайпера из любой точки.






По правилам охрана должна была, прежде всего, осмотреть здание не только внутри, но и снаружи, для полной уверенности, что оно не заминировано. Этого сделано не было. Захарченко в сопровождении охраны вышел из машины и тут же проследовал в здание ресторана. Такой эскорт нужен скорее на показ, чтобы статус поддержать.

По словам эксперта, правильно обученные охранники на самом деле защищают, иначе все делается только для виду.

Один из специалистов-взрывотехников, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что бомбу, вероятно, установили в потолочном светильнике и взорвали при помощи пульта. Сама бомба была изготовлена из пластичной взрывчатки, более мощной, чем тротил.

Александр Захарченко стал жертвой взрыва, прогремевшего в кафе “Сепар” в центре Донецке. Руководство ДНР и Кремль назвали виновником убийства службу безопасности Украины. Сообщалось, что были задержаны украинские диверсанты, которых подозревают в теракте.

В Киеве, естественно, отрицают свою причастность к этому и утверждают, что Захарченко “убрал” кто-то из своих, либо ФСБ ликвидировало как “ненужный материал”.

https://pronedra.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: