В Москве ожидаются колебания атмосферного давления


В Москве ожидаются колебания атмосферного давления

Татьяна Позднякова, которая является главным специалистом столичного Метеорологического бюро, сообщила, что с четверга в Москве ожидаются колебания атмосферного давления.

Как это скажется на москвичах

На прошлой неделе жители и гости столицы уже почувствовали на себе скачки атмосферного давления.

«Таких резких перепадов атмосферного давления, какие были на прошлой неделе, не ожидается, но колебания атмосферного давления будут происходить. Наиболее резкие произойдут к концу недели. К нам подойдет циклон с низким давлением, и в его тылу атмосферное давление начнет быстро расти. С четверга у нас давление будет резко меняться», — сообщила Татьяна Позднякова.






В Министерстве здравоохранения сообщили, что резкие перепады атмосферного давления могут вызывать у людей сильные головные боли, боли в области сердца, слабость в ногах и сосудах. В основном от этого страдают метеозависимые люди. Метеозависимостью называется неспособность человеческого организма приспосабливаться к резко меняющимся погодным условиям. Стоит отметить, что при колебаниях атмосферного давления у людей могут обостряться хронические заболевания.

В большинстве случаев от метеозависимости страдают люди с атеросклерозом, болезнями дыхательных путей, нарушениями обмена веществ,  гипотонией и гипертонией.

Всем людям, которые точно знают, что они метеозависимы от погоды, врачи советуют в эти дни принимать лекарственные препараты для профилактики. Таким образом можно будет избежать резких скачков  артериального давления. Если вы почувствовали себя плохо, а таблетки не помогают нормализовать состояние, то лучше вызвать бригаду скорой помощи.

Также в Министерстве здравоохранения попросили всех водителей на эти дни воздержаться от дальних поездок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: