Сердюков силой выгнал раненого генерала Романова из госпиталя


Сердюков силой выгнал раненого генерала Романова из госпиталя

Содержание 

Сердюков против Романова
Нарастающий скандал

Несмотря на то что Российская Федерация – это крайне молодое государства, но она успела познать горечь войны. К большому сожалению, война – это не повод для радости, даже очень наоборот, война – это одно из самых страшных бедствий, с которыми могут столкнуться люди. Но даже с учетом осознания этого факта, страны все равно продолжают вести военные конфликты, в которых гибнут люди и калечатся семьи. Иногда ветеранов войны после их возвращения домой даже не ценят, а в некоторых особенных случаях и вовсе угнетают. Именно такая ситуация недавно и произошла с ветераном войны в Чечне – известным генерал-полковником Анатолием Романовым.

Сердюков против Романова

До недавнего времени генерал-полковник Анатолий Романов пребывал на территории одного из военных госпиталей Российской Федерации. Напомним, что генерал-полковник был ранен в 1995 году, во время одного из Чеченских конфликтов, в котором участвовала Российская Федерация. Там он был заместителем Министра обороны Российской Федерации и занимался обезоруживаем незаконных военных группировок врага. Во время выполнения одного из боевых заданий Романов вместе со своей колонной военных двигался по территории противника, со временем колонна была подбита радиоуправляемой миной фугас. Многие военные, в том числе и генерал-полковник, получили ранения различной степени тяжести.

Сам же Анатолий Романов и вовсе получил множественные повреждения головы от взрыва осколков. После таких тяжелых ранений Романов был срочно госпитализирован, в самом госпитале он впал в кому, которая продолжалась больше двух недель, а именно семнадцать дней. Однако со временем Романов вышел из состояния комы, но с явными повреждениями. За все это время военный не смог даже сказать ни одного слова. Потеряв возможность общаться словами, генерал-полковник контактировал со многими только глазами и жестикуляцией.






Совершенно недавно Романова пытались выгнать из военного госпиталя из-за того, что его лечение слишком дорого обходится государственному бюджету. Такое решение принял не кто иной, как бывший глава Министерства обороны Российской Федерации  Анатолий Сердюков. Как сообщает жена Романова, только благодаря друзьям из военной сферы она смогла добиться перевода своего мужа в другой военный госпиталь.

Нарастающий скандал

Данная ситуация уже начинает постепенно накаляться, так как многие восприняли ее как верх цинизма и лицемерия. Послужила поводом к таким обвинениям и другая ситуация. Напомним, что 27 сентября у Анатолия Романова был юбилей, а именно семидесятилетие. На этот праздник президент Российской Федерации Владимир  Путин, пускай даже не лично, однако поздравительное письмо Романову передал Сергей Маликов – заместитель директора Российской гвардии.

Многие возмущаются тем, как можно сначала поздравить заслуженного военного и ветерана, а позже и вовсе пытаться его выгнать с территории военного госпиталя.

Особенно учитывая ту ситуацию, что Романов там находится не из личной прихоти. Этот человек и вправду нуждается в лечении. Некоторые заявляют, что государство не может тратить большие деньги на лечение ветерана во времена сильного экономического кризиса. Однако могут ли члены правительства тратить государственный бюджет на увеличение своих и без того больших зарплат? Особенно учитывая тот факт, что именно это правительство не может вывести государство из экономического кризиса. Об этом стоит задуматься.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: