Донателлу Версаче не узнали из-за чрезмерного фотошопа


Донателлу Версаче не узнали из-за чрезмерного фотошопа

Содержание 

Донателла Версаче решила рассказать о продаже модного бренда
Биография Донателлы Версаче
Наследие модного дома

Дизайнер модного дома Versace, 63-летняя Донателла Версаче побаловала поклонников в Instagram очередным снимком. Правда, поклонники знаменитости едва ли узнали ее на фото. В частности, изображение Дотателлы сильно отретушировали в фотошопе, в связи с чем большинство подписчиков не узнали свою любимицу.

«Совсем другое лицо, фотошоп творит чудеса», «Это точно Донателла?», «Что-то общее с Меланией Трамп есть», — прокомментировали фолловеры Версаче.

Донателлу Версаче не узнали из-за чрезмерного фотошопа

Донателла Версаче решила рассказать о продаже модного бренда

Как сообщает сайт «Италия по-русски», в интервью Донателла Версаче призналась в вынужденной продаже акций модного дома:

«Это, безусловно, очень важный шаг для меня и для компании, которая до сих пор всегда была семейным бизнесом».

Главный дизайнер модного дома Versace говорит, что этот шаг был важным, но сложным, ведь нужно было набраться смелости и отважиться на продажу. Она назвала единственным негативным моментом отсутствие итальянских покупателей. Таким образом, модный дом Версаче переходит «под крыло» американской группы за ?1,83 млрд.

Versace, таким образом, становится частью холдинговой компании Michael Kors, которая, изменит свое название на Capri Holdings Limited.

Тем не менее, семья Версаче останется совладельцами компании. Семья дизайнеров не раскрывает цифры, но согласно расчетам журналистов, они должны были сохранить от 1,5 до 2% акций модного дома.

Донателлу Версаче не узнали из-за чрезмерного фотошопа

Биография Донателлы Версаче

Донателла родилась в итальянском городке Реджо-ди-Калабрии, она была самой младшей из четырёх детей в семье. Её отец был финансистом аристократии, а мать — модной портнихой, держащей своё ателье и магазин. Старшая сестра Тина умерла в возрасте 12 лет от инфекции столбняка, которую лечили неправильно.

После окончания университета, в середине 1970-х, Донателла последовала за своим старшим братом Джованни (Джанни) изучать трикотаж во Флоренции. Впоследствии он открыл модный дом Versace, а Донателла работала там как PR-директор, отвечая за фотосессии и рекламные кампании. Джанни Версаче сознательно ставил своих родственников на важные посты в компании, говорят, он не доверял чужим людям. В 1995 году Джанни начал выпускать духи, посвящённые ей — Blonde (рус. Блондинка). Также Джанни дал Донателле право на распространение духов Versus (рус. Против).






Смерть Джанни Версаче

15 июля 1997 года рядом с домом Версаче, также известным как Casa Casuarina, в Майами, Флорида, Джанни Версаче был застрелен Эндрю Кьюнененом. Полиция Майами нашла убийцу, но тому удалось избежать ареста. Кьюненен совершил самоубийство спустя несколько дней после смерти Джанни, окруженный полицией в своем плавучем доме.

После разглашения об убийстве и розыске, большинство членов семьи (в том числе и Донателла) временно поселилась на огороженном частном курорте на Карибах, отменив показ Versace Spring-Summer 1999 года.

Все были обескуражены его внезапной смертью. Стали появляться различные слухи и догадки относительно мотивов этого преступления. Некоторые считали, что к убийству причастны Донателла и Санто, чтобы полностью завладеть домом моды, а другие, что это дело рук мафии, которая отмывала деньги в его бутиках. Но ни одна из версий не подтвердилась. Известно лишь, что Донателла потратила немало средств, чтобы изъять всю информацию о покойном брате из материалов следствия и прекратить распространение книги-расследования о Джанни под авторством частного детектива Франка Монте, которая бросала тень на всю семью Версаче.

Официальные похороны Джанни Версаче были проведены в Миланском соборе. Более чем 2 000 присутствующих на похоронах посетили традиционное Католическое служение, которое также было показано миллионам зрителей во всем мире. Среди многих известных модельеров и других знаменитостей попрощаться с Джанни пришли Джорджо Армани, Карл Лагерфельд, Диана принцесса Уэльская, Наоми Кэмпбелл, Мадонна, Кортни Лав, Лучано Паваротти, Кэролин Бессет-Кеннеди (англ.) русск., а также сэр Элтон Джон и Стинг, которые исполняли Псалом 22.

Наследие модного дома

Донателлу Версаче не узнали из-за чрезмерного фотошопа

Владеет 20% акций компании Versace. Её брат Санто Версаче владеет 30%. Дочь Донателлы Аллегра Версаче унаследовала 50% акций компании после смерти Джанни Версаче. В его завещании было сказано, что Аллегра должна получить в наследство большую часть акций его компании.

Аллегра Версаче получила $700 млн от дяди на свой восемнадцатый день рождения. Аллегра также получила виллу Джанни на озере Комо, и большой таунхаус в одном из самых богатых районов Манхэттена. Сейчас она имеет все шансы на то, чтобы унаследовать компанию, поскольку её брат, Дэниел, унаследовал большое редкое собрание картин Джанни. В то время, как компания Версаче не является финансово благополучной, как это было раньше, она ясно дала понять, что надеется, что Донателла и Аллегра Версаче найдут новое лицо для лейбла Versace.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: