Русская девушка осуждена на пожизненное во Вьетнаме из-за подарка бойфренда


Русская девушка осуждена на пожизненное во Вьетнаме из-за подарка бойфренда

В пятницу, 4-го мая вьетнамский суд вынес приговор жительнице России Марии Дапирке, которую арестовали несколько лет назад, обвинив в контрабанде наркотиками. Теперь девушка может просидеть за решеткой всю свою оставшуюся жизнь. Друзья и родственники осужденной уверены, что виной всему подарок возлюбленного Марии.

Как оказалось, ростовчанка проживала на Пхукете в Таиланде с 2013 года и работала гидом. В августе 2014 года Мария Дапирка летела в Хошимин из Сингапура и была задержана полицейскими, которые обнаружили в ее багаже наркотические вещества. Почти 2 килограмма кокаина были спрятаны в чемодане с двойным дном. Еще 2 свертка выявили в ручной клади, в сумочке из крокодиловой кожи.

Мария ждала решения суда на протяжении трех лет, пребывая во вьетнамской тюрьме, и ее защитник рассчитывал на оправдательный приговор. Однако Дапирку осудили на пожизненное заключение, признав виновной. Тем временем адвокат россиянки уверен, что такой вердикт судьи лучше, чем смертная казнь.






Русская девушка осуждена на пожизненное во Вьетнаме из-за подарка бойфренда

Семья Марии предполагает, что девушка стала жертвой своего возлюбленного, который якобы мог быть участником нигерийской группировки, обеспечивающей наркотический трафик в Азии. По версии родных, чемодан с двойным дном и сумку подарил Дапирке ее бойфренд. Также они не верят в вину Маши, т.к. она является не только спортсменкой, но и вегетарианкой, осуждающей прием наркотиков.

Стоит отметить, в течение 30 дней адвокаты могут подать апелляцию. Возможно, Марии Дапирке разрешать отбывать срок на территории РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: