Плоскостопие последней стадии избавит от необходимости служить в армии


Плоскостопие последней стадии избавит от необходимости служить в армии

Многие жители России слышали, что в советское время призывников с плоскостопием не брали в армию. Некоторые молодые люди считают, что и в 2018 году с таким заболеванием им гарантирован «белый билет». Однако не стоит быть таким уверенным. Вначале нужно разобраться, с какой степенью этого плоскостопия гарантирован отказ от прохождения срочной службы.

На плоскостопие проверяют всех юношей и девушек, начиная с детского сада. При обнаружении этого заболевания, обязательно создаётся запись в медицинской карте.

Берут ли в армию призывников с плоскостопием 1 и 2 степени в 2018 году


Плоскостопие последней стадии избавит от необходимости служить в армии


В советское время, да и в 90-е годы часто можно было услышать, что в армию не берут тех молодых людей, у которых плоскостопие. В связи с этим, многие парни призывного возраста были уверены, что их не возьмут в армию. Однако врач на медкомиссии уверено ставил печать «годен».

Всё дело в том, что существуют три степени это заболевания, две не являются противопоказанием для службы в армии. Такая запись есть в документах, а именно в «Расписании болезней  2018 года». В документе написано, что 1 степень плоскостопия не является причиной для освобождения от армии.

Если говорить о 2 степени плоскостопия, это более запущенный вид заболевания и раньше с таким диагнозом в армию не брали. Однако медики решили, что этот диагноз не является помехой для прохождения срочной воинской службы. Призывников со 2 степенью плоскостопия берут в армию, но с незначительными ограничениями. Это говорит о том, что в элитных войсках они служить не будут.

Берут ли в армию на срочную службу с плоскостопием 3 степени


Плоскостопие последней стадии избавит от необходимости служить в армии

Плоскостопие определяется 1,2 и 3 степенью. Если с первыми двумя нет шансов получить «белый билет», то третья степень гарантировано освобождает призывника от срочной службы в 2018 году.






Как правило, призывник с диагнозом плоскостопие 3 степени испытывает болевой синдром во время ходьбы или бега. Молодой человек знает, что у него есть такое заболевание, поскольку первые видимые симптомы появляются ещё в юном возрасте. Также имеются записи в медицинской карте, которые нужно обязательно показать врачу в военкомате.

На основании имеющихся записей и их проверки ставится повторный подтверждающий диагноз. В итоге врач делает пометку в обходном листе, что призывник «ограниченно годен» к прохождению воинской службы. На основании этого заключения военкомат освобождает молодого человека от прохождения воинской службы, выдав ему военный билет.

Как врачи определяют плоскостопие в военкомате


Плоскостопие последней стадии избавит от необходимости служить в армии

Сразу нужно отметить, что призывники, у которых плоскостопие 3 степени, знают об этом. Поэтому в военкомате случайно не выявляют такого диагноза, но всё равно проверяют всех.

Существует множество медицинских способов, которые позволяют выявить у человека это заболевание. Однако в военкоматах, как правило, используют наиболее простейший способ. Призывник мажет стопы кремом, после чего становится на листок бумаги. В итоге остаётся след, на котором видно, есть плоскостопие или нет.

В случае обнаружения диагноза, медики отправляют призывника на дополнительное обследование. Это может быть рентгенография или же компьютерная томография, которая определяет чётко степень заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: