Призыв-2012 А наутро – в армию отправка


В два часа дня 23 октября зал городского Дома культуры был полон молодых лиц – здесь начинался День призывника, и ребят, которым нынешней осенью предстоит отправиться в армию, пришли поддержать старшеклассники городских школ и учащиеся медицинского колледжа, политехнического техникума, лицея.

С напутственным словом обратились к призывникам начальник объединенного отдела военного комиссариата Ю.Г. Меженин, заместитель главы администрации Богородского района А.А. Трунов, священнослужитель о. Олег, председатель местного отделения общественной организации ветеранов боевых действий В.А. Пишин, руководитель Богородского отделения ДОСААФ РФ О.Б. Тебекин, от имени городского совета ветеранов – И.В. Русинов. Каждому из них было что сказать ребятам, для которых пришла пора проверки на мужество, умение с достоинством справляться с армейскими трудностями.

В честь призывников был подготовлен большой праздничный концерт, в котором приняли участие солисты Александр Малышев, Владимир Шапошник, Люба Анурина, Татьяна Печкина. Свое танцевальное мастерство показали Артем Образцов и воспитанники студий «Дивертисмент», «Каблучок», «Рубин Каира», «Серпантин».

Сергей Клюхин (Богородская бригада внутренних войск) исполнил на саксофоне «Серенаду» Шуберта и «Мой путь» Фрэнка Синатры, а его сослуживец Михаил Петров – песню «Березы».

Сокращение срока службы до одного года устоялось в ходе армейской реформы, тем не менее продолжает сопровождаться вопросом: чему успевают научиться парни за короткий срок? Солдаты-срочники из разведроты Богородской бригады внутренних войск своим выступлением на Дне призывника доказывали: и за несколько месяцев упорных тренировок можно достичь многого. Взыскательная молодая публика сопровождала аплодисментами те акробатические элементы, которыми сопровождали свой показательный рукопашный «бой» ребята в защитной форме и тяжелых армейских берцах. Затем слово было предоставлено рядовому бригады Тюрину, который поделился своими впечатлениями о службе в армии.






Вели концерт Нина Русинова и Евгений Попов со своими юными помощниками – воспитанниками студии «Ровесник» Центра внешкольной работы. Слова о предстоящей армейской службе Женя говорил со сцены по-особому прочувствованно. И это не случайно – как выяснилось в ходе вечера, уже на следующее утро Евгению предстояла отправка в Вооруженные Силы. Его, как и других призывников, зрители приветствовали аплодисментами, а сотрудники военкомата вручили парням небольшие подарки.


Отдел военного комиссариата Нижегородской области по г.г. Богородск, Павлово, Богородскому, Вачскому, Павловскому и Сосновскому районам благодарит за помощь в организации районного Дня призывника сотрудников городского Дома культуры и его директора Д.Р. Фейгина, командира войсковой части 3671 полковника Е.А. Меркушина и всех участников концертной программы

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: