Дальние районы Московской области перестали застраиваться — Новости строительства


Дальние районы Московской области перестали застраиваться — Новости строительства

За год предложение в новостройках дальнего Подмосковья снизилось на 44%, в 10-ти локациях первичное жилье отсутствует полностью, говорится в исследовании компании ИНКОМ-Недвижимость.

Как отмечают эксперты, в 10-ти отдаленных районах экспозиция новостроек отсутствует. Это Волоколамский, Зарайский, Каширский, Лотошинский, Луховицкий, Озерский, Орехово-Зуевский, Серебряно-Прудский, Ступинский и Шаховской районы.






По словам руководителя Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрия Таганова, все эти локации расположены на существенном удалении от столицы, потребительская аудитория практически полностью состоит из местных жителей.

“Возможно, здесь возводятся жилые дома, но они не попадают в центральные столичные базы данных, поскольку не нуждаются в рекламе – население оповещено о них по “сарафанному радио”, – подчеркнул Дмитрий Таганов.

В радиусе 25 км от МКАД сосредоточено 90% областных новостроек. По мнению аналитиков, пока эти территории не будут полностью освоены, застройщики не двинутся в направлении периферии.

В 11-ти районах области предложение минимально. Однако у некоторых локаций есть потенциал роста. В частности, в рамках развития присоединенных территорий новая застройка в долгосрочной перспективе дойдет до Чеховского района.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: