Известный французский шансонье Шарль Азнавур умер 1 октября 2018 года


Известный французский шансонье Шарль Азнавур умер 1 октября 2018 года

Всемирно известный французский исполнитель прошлого века Шарль Азнавур скончался в ночь на 1 октября 2018 года в возрасте 94 года. Причина смерти пока не сообщается. Несмотря на свой преклонный возраст, шансонье имел много планов и новых идей. На 20 октября у него был запланирован масштабный концертный тур. Однако из-за небольших проблем со здоровьем, которые наблюдались у него в последнее время (спазм спины и сломанная рука), концерты пришлось отменить. Он умер в окружении родных и близких в своем домике в Альпах на юге Франции.

Музыкальное творчество известного шансонье Шарля Азнавура


Известный французский шансонье Шарль Азнавур умер 1 октября 2018 года


Творческая биография Шарля Азнавура началась в 1940 году, когда произошло его знакомство с коллегой Пьером Рошем, который играл на пианино. Свой совместный дуэт они назвали «Рош и Азнавур». Они играли в клубах Франции и Бельгии. Однако чаще всего пел Рош, так как голос Азнавура нравился не всем. Именно поэтому Шарль занимался написанием музыки и стихов для песен.

В 1946 году на совместный дуэт наконец-то обратили внимание. Звезда Эдит Пиаф пригласила их поехать с ней на гастроли в США, после которых молодые ребята стали узнаваемыми.






В середине 1950-х годов Шарль Азнавур отправился в гастрольный тур по Северной Америке. Именно после этого, он стал известен как шансонье. После возвращения, он заключил контракт с самыми популярными французскими концертными залами «Олимпия» и «Альгамбра». Несмотря на это, критики довольно холодно отнеслись к молодому певцу. Зато обыкновенным французам очень понравился необычный, но обаятельный голос шансонье. Его песни становились настоящими шлягерами, а концерты проходили в переполненных залах.

Шарль Азнавур длительное время находился в турне по Америке, Европе и Азии, после чего стал настоящей мировой звездой. Его диски раскупались с небывалой скоростью и имели миллионные тиражи.

Последние годы жизни известного исполнителя Шарля Азнавура


Известный французский шансонье Шарль Азнавур умер 1 октября 2018 года

Жизнь известного шансонье Шарля Азнавура была наполнена творчеством, он не только пел, но и снимался в кино. На его счету более 60 фильмов, при этом ему пришлось сотрудничать со многими мировыми режиссерами. В то же время, он никогда не забывал свои армянские корни.

После того, как в Спитаке произошло страшное землетрясение, Шарль Азнавур организовал специальный фонд для помощи жителям города. В конце 2008 года он стал гражданином Армении.

В 2007 году он издал книгу «Мой папа – великан», несмотря на то, что ранее им публиковались лишь сборники песен. Таким образом, в возрасте 80-и лет Шарль Азнавур заявил о себе как о выдающемся писателе. Он написал более 1400 песен, которые были исполнены не только лично ним, а и звездами мировой величины, такими как Лайза Миннелли, Рэй Чарльз, Хулио Иглесиас и др. Также, шансонье получил полтысячи наград за Золотой диск.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: