Британский ученый предсказал планете Земля большие проблемы из-за БАК


Британский ученый предсказал планете Земля большие проблемы из-за БАК

Британский ученый Роял Мартин Рис высказал мнение, что Большой адронный коллайдер (БАК) может уничтожить землю. По мнению исследователя, неправильное использование ускорителя заряженных частиц может обернуться большими проблемами для всего человечества.

Роял Мартин Рис высказал мнение, что ученые, проводящие опыты на БАК, могут случайно уничтожить Землю. Дело в том, что существует вероятность того, что наша планета может пострадать из-за черных дыр, которые сожмут Землю до размера 100 метров в диаметре. Об этом сообщает издание Science Alert.






Исследователь предположил, что эксперименты с БАК могут спровоцировать появление новой черной дыры, которая в свою очередь засосет нашу планету. Помимо этого, существуют и другие возможности для уничтожения Земли не без помощи коллайдера.   


«Не исключено, что черная дыра выйдет из под контроля, уничтожая все вокруг. В данном случае меня беспокоит то, что кварки собираются в сжатые объекты. Это само по себе безвредно. Однако при некоторых гипотезах, не исключено то, что возникнет новая форма материи, которая сожмет Землю в гиперденсионной сфере примерно в сто метров в поперечнике», – заявил британский ученый.



Следует отметить, что английский физик-теоретик, космолог Стивен Хокинг ранее высказывал иное мнение о БАК. По его словам, данное устройство безопасно для нашей планеты, миру не придет конец, когда его начнут активно эксплуатировать. 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: