Ученые предложили лечить аппендицит без операции


Ученые предложили лечить аппендицит без операции

В Финляндии ученые проводили исследования, целью которых являлось выявление наиболее эффективного способа терапии аппендицита, находящегося на острой стадии. Понадобилось около 5 лет, чтобы получить результаты исследований. Было применено несколько основных методов – удаление аппендикса, где начались воспалительные процессы, и использование медикаментов для улучшения самочувствия. В качестве лекарств за основу брались антибиотики, известные сильным действием, направленным на снижение роста живых клеток.






В качестве желающих помочь ученым выступило около 530 человек, из них 257 предпочли медикаментозную терапию. В течение 3 дней применялся эртапен, после чего 1 неделю назначались левофлоксацин и метронидазол.

За самочувствием участников исследований следили специалисты 5 лет, что позволило выявить вероятность развития новых патологий, она составила – 39%. Вывод – устранение проблемы в большинстве случаев доступно без хирургического вмешательства. Негативные последствия отмечаются у 6,5% пациентов, при операциях – 24,4%. Профилактика у тех, кто лечился препаратами, закончилась на 11 дней раньше, нежели у больных, находящихся на реабилитации в послеоперационный период.

https://dailyhype.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: