Производители рыбных консервов обманывают людей, выставляя вместо дорогой рыбы более дешевый аналог


Производители рыбных консервов обманывают людей, выставляя вместо дорогой рыбы более дешевый аналог

Роскачество провело исследование консервов из лососевых рыб, согласно которому было выявлено, что в основном продукция на рынок поступает качественная. Однако некоторые виды консервов показали, что рыба в них подменена на другую, а в ряде случаев продукция вообще оказалась неприятна на вкус и запах.

Для того, чтобы провести исследование, были закуплены консервы из кижуча, нерки, кеты и горбуши 23 торговых марок, которые занимают значительную долю рынка. Все исследованные консервы были изготовлены на территории Российской Федерации.

Эксперты проводили исследование продукции по 38 показателям качества и безопасности. В первую очередь, проверяли, не была ли заменена дорогая рыба на более дешевую, а также зависимость вкуса и качества рыбы от их цены.






Согласно результатам исследования, все проверяемые консервы вполне безопасны и качественны. Однако некоторые производители не удержались и решили сэкономить, при этом клали вместо нерки, кеты и кижуча обыкновенную горбушу. Скорее всего, они это делали, рассчитывая на то, что большинство людей не разбираются в рыбе и вряд ли заметят разницу. Также, в некоторых консервах продукция была неприятна на вкус и запах.

Еще специалисты Роскачества изучили продукцию на наличие в консервах токсических элементов, таких как свинец, мышьяк, ртуть, кадмия, пестициды, плесневых грибов и дрожжей. Результаты показали, что продукция всех исследуемых марок изготавливалась с соблюдением всех технологических норм.

Эксперты рекомендуют при выборе консервы обращать внимание на цену, при этом не брать ниже 45 рублей за банку, а также интересоваться датой изготовления и заводом-производителем. Преимущество нужно отдавать той продукции, которая производилась недалеко от моря.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: