Тайфун «Трами» унес жизни двух человек в Японии


Тайфун «Трами» унес жизни двух человек в Японии

По информации одного из японских телеканалов, из-за разрушительного действия тайфуна «Трами» 2 человека погибло, более 120 получили ранения различной степени тяжести. Еще 2 человека объявлены, как пропавшие без вести. Их поиски ведутся в префектурах Тоттори и Миядзаки. Человеческие жертвы были зафиксированы на территории префектур Тоттори и Яманаси. Ранее речь шла только об 1 погибшем и свыше 100 пострадавших.

Действие тайфуна «Трами» в Японии


Тайфун «Трами» обрушился на страну в воскресенье, 30 сентября 2018 года. Он принес с собой сильнейший шквальный ветер, а также осадки на всей территории Японии. Стихия захватила площадь от Окинавы до севера о. Хонсю.

Столицу Японии, Токио настиг ураганный ветер, скоростью свыше 160 км/ч. Это произошло в ночь на 1 октября.

Ветер угас только к 03:00 часам по местному времени (21:00 по московскому времени, 30.09.2018 г.). Стоит отметить, тайфун не принес в Токио значительных разрушений, за исключением сорванных рекламных щитов и веток деревьев.

Тайфун «Трами» унес жизни двух человек в Японии

Эксперты не исключают, что вслед за циклоном могут прийти оползни, а также наводнения. В связи с этим обстоятельством, властями была проведена спешная эвакуация около 3,8 млн жителей по всей Японии.






Ранее пришлось отменить авиаперелеты и ограничить движение железнодорожного транспорта. В частности, Международный аэропорт "Кансай", который находится в Осаке, закрыли и отменили более тысячи рейсов.

Именно этот аэропорт значительно пострадал из-за действия предшественника «Трами», тайфуна «Джеби». Порядка 450 тысяч домов в столице и близлежащих районах остались без электроснабжения.

Где сейчас и куда движется тайфун «Трами»


По прогнозам метеорологов, тайфун «Трами» движется в сторону Курильских островов. Специалисты уверяют, что действие стихии не будет столь мощным, как в Японии. Но циклон напрямую скажется на погодных условиях.

1 октября действие циклона выразится в сильном штормовом ветре, а также осадках. Уже на следующий день, 2 октября тайфун переместится на север Камчатки.

После прохождения циклона, на территории региона станет снижаться температура воздуха. Синоптики прогнозируют, что в скором времени тайфун «Трами» уйдет в Тихий океан.

Тайфун «Трами» унес жизни двух человек в Японии

Тайфуну «Трами» был присвоен порядковый номер 24. Циклон сформировался 24 сентября. Специалисты оценили его, как «чрезвычайно опасный». Поэтому он получил 5 категорию.

Эксперты сообщают, что тайфун двигался медленно, но данное обстоятельство только усиливало его мощь. Давление в центре циклона составило 950 Гпа, скорость ветра – 15 м/с, порывы – до 60 м/с.

Стоит отметить, что тайфун «Трами» стал вторым циклоном подобной силы за прошедшее пару недель. Его предшественником был сильнейший ураган «Мангхут», унесший не один десяток человеческих жизней на Филиппинских островах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: