Известный криминалист Виктор Колкутин умер 22 сентября 2018 года


Известный криминалист Виктор Колкутин умер 22 сентября 2018 года

22 сентября 2018 года в возрасте 58 лет умер бывший главный судебно-медицинский эксперт Министерства здравоохранения и Министерства обороны Российской Федерации Виктор Колкутин. На его счету более 600 научных работ. Он скончался в ИНН скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

Причина смерти известного криминалиста Виктора Колкутина


Известный криминалист Виктор Колкутин умер 22 сентября 2018 года

22 сентября 2018 года стало известно, что ушел из жизни профессионал своего дела, автор многих книг и учебников по судебной медицине Виктор Колкутин. Причиной смерти заслуженного врача Российской Федерации стала тяжелая и недолгая болезнь. Последние минуты жизни мужчина провел в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

Источник из близкого окружения криминалиста сообщил о том, что ему делали несколько процедур диализа. Вполне вероятно, что сердце Виктора Колкутина остановилось из-за проблем с почками. Однако официальной причиной смерти до сих пор никто не сообщает.

Виктор Колкутин являлся настоящим мастером своего дела, а впоследствии стал звездой криминалистической экспертизы. Он всегда помогал найти выход из сложившейся ситуации. Также, благодаря ему многие коллеги стали отличными врачами.

Основные биографические факты из жизни криминалиста Виктора Колкутина


Известный криминалист Виктор Колкутин умер 22 сентября 2018 года







Виктор Колкутин появился на свет 20 марта 1959 года в Ростове. Он очень стремился получить образование, что в будущем дало ему возможность стать ведущим специалистом криминологии. Сразу после окончания Медицинской Академии в 1982 году, он отправился в армию. Ему это нужно было для того, чтобы получить опыт, так как он служил врачом-радиологом на Тихоокеанском флоте.

В армии его ждали настоящие испытания, ему довелось соприкоснуться с радиацией, поскольку рванула ядерная установка, которая находилась в бухте Чажма. После этого, он получил специальное удостоверение.

В 1990 году Виктор Колкутин окончил аспирантуру при кафедре судебной медицины военно-медицинской академии. Благодаря получения определенных результатов в изучении данной области, ему была дана возможность работать преподавателем на кафедре.

В 1995 году у Виктора Колкутина получилось стать старшим преподавателем, а в 2003 году он был официально объявлен профессором. С апреля 2009 года по декабрь 2010 года он являлся руководителем центра судебно-медицинской экспертизы России.

Имея большие знания, Виктор Колкутин начал принимать участие в расследовании громких событий, которые происходили на территории Российской Федерации.

На протяжении некоторого времени, Виктор Колкутин работал на телеканале НТВ в роли соведущего программы «ДНК». В конце концов, его продуктивная работа в данном проекте помогла раскрыть подмену детей в роддоме Пермского края. Этот факт стал известен спустя 28 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: