Nord Stream 2 – это необходимость: в Германии назвали Россию надежным партнером


Nord Stream 2 – это необходимость: в Германии назвали Россию надежным партнером

Государственный секретарь министерства экономики и энергетики ФРГ Томас Барайс считает, что газопровод «Северный поток-2» имеет важное значение для обеспечения поставок энергоносителей в Германию, а Россия является надежным партнером. Об этом сообщает Reuters в своей статье, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».






Недавно президент США сказал, что проект Nord Stream 2 увеличивает зависимость от российского газа, кроме того Трамп предупредил западные фирмы, которые инвестировали в него, что они подвержены риску санкций.

Обозреватели Reuters отмечают, что голубое топливо может начать поступать в Европу по трубопроводу в конце 2019 года, что позволит российскому «Газпрому» прекратить поставки через Украину.


«Для Германии Россия всегда была надежным и надежным поставщиком газа », - сказал Барейс на саммите Bloomberg NEF Future of Energy.

Представитель министерства экономики и энергетики ФРГ уверен, что проект Nord Stream 2 обязательно должен быть реализован, так как российский газ обеспечит энергоснабжение в Европе.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: nord-stream2.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: