Грузинский политик рассказал о деятельности американской лаборатории в районе Тбилиси


Грузинский политик рассказал о деятельности американской лаборатории в районе Тбилиси

Представители России и Грузии обсудили деятельность грузинской лаборатории, расположенной неподалеку от Тбилиси.

Представитель премьера Грузии по вопросам взаимодействия с РФ Зураб Абашидзе встретился в столице Чехии с замглавой МИД России Григорием Карасиным. На этой встрече политики обсудили направление деятельности лаборатории Лугара, где, по данным бывшего грузинского министра безопасности Игоря Гиоргадзе, могут проводиться незаконные эксперименты над людьми, сообщает «РИА Новости».






Грузинский представитель опроверг все подозрения в незаконной деятельности, а также заявил про общедоступность всех исследований, которые проводятся в Лугаре. Более того, грузинский представитель приглашает российских ученых принять участие в научных исследованиях на грузинской базе.

Строительство этого объекта началось в 2007 году, а уже в 2011 году состоялось открытие. Эта лаборатория стала частью совместного проекта сотрудничества Грузии и США. Основной целью деятельности этого заведения заявлена работа с особо опасными инфекциями, которые переносятся животными.

Россия неоднократно заявляла о подозрениях в правдивости истинного предназначения этой лаборатории. Российские специалисты полагают, что грузинские и американские власти пытаются скрыть деятельность американских военных медиков в Грузии, которые занимаются изучением особо опасных заболеваний. Создание бактериологического оружия противоречит международным договоренностям.

 

 

 

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: