Россия показала свою силу на Дальнем Востоке: в США оценили масштабы учений «Восток-2018»


Россия показала свою силу на Дальнем Востоке: в США оценили масштабы учений «Восток-2018»

Журналисты американского издания The National Interest оценили результаты масштабных учений российской армии «Восток-2018», которые были проведены при участии военнослужащих из КНР.

Авторы американского издания обратили внимание на то, что информация об участии китайских военнослужащих в военных маневрах «Восток-2018» произвела большое впечатление на иностранных политиков. Москва явно дала понять, что ее взаимоотношения с Пекином не лежат исключительно в экономической и политической плоскости. Военное взаимодействие между странами также активно развивается.

Далее журналисты NI попытались оценить масштабы этих учений, так как в иностранных СМИ неоднократно пытались подвергнуть сомнению утверждения российской стороны, которая заявляла о том, что эти маневры были крупнейшими в новейшей истории России.






 Авторы материала напомнили, что российское оборонное ведомство заявляло о том, что в вышеупомянутых маневрах было задействовано почти 300 тысяч военнослужащих, более 1 тыс. летальных аппаратов (самолетов, вертолетов и БПЛА), 80 кораблей, а также до 36 тысяч бронемашин. Учебные мероприятия проходили на полигонах Восточного военного округа, а также акватории Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов. С китайской стороны в учениях были задействованы тридцать летательных аппаратов (24 вертолета и шесть самолетов).  

Эксперты NI считают, что в этих мероприятия было задействовано иное количество военнослужащих (несколько меньшее). Тем не менее, данное мероприятие можно с уверенностью назвать самыми масштабными военными маневрами последних лет. Мало кому удавалось к подобным мероприятиям подключить такое большое количество военной техники, а также личного состава.     

Что касается итогов этих учений, то Россия заявила о своей силе на Дальнем Востоке, а также показала всему мировому сообществу свои союзнические отношения с КНР.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: