Путин дал "зеленый свет" повышению пенсионного возраста


Глава российского государства Владимир Путин старается не слишком сильно касаться тех болезненных вопросов, которые волнуют миллионы граждан. Речь, например, в этом контексте можно вести о планируемом повышении пенсионного возраста.

Путин дал "зеленый свет" повышению пенсионного возраста

Это качество президента особенно проявилось во время недавней "Прямой линии", в ходе которой он крайне уклончиво ответил на прямой вопрос одного их россиян о том, что будет с пенсионным возрастом. Так, Путин отметил, что в целом он подходит к этому аспекту с максимальной осторожностью. Что-то более конкретное он не сказал.






Впрочем, для политологов и экспертов не составило большого труда проанализировать ответ президента и прийти к выводу, что в целом Путин одобряет грядущее изменение возраста выхода на пенсию. Ведь он ратует за повышение благосостояния пенсионеров, что невозможно без данной карательной меры.

Что касается сроков и параметров будущего повышения пенсионного возраста, то сейчас ведутся широкие дискуссии. Конкретные решения, как ожидаются, будут приняты позже. Пока же можно констатировать, что власти рассматривают один из самых неприятных для россиян вариантов, а именно: повысить на 5 лет пенсионный возраст для мужчин и на 8 лет для женщин.

Ставьте палец вверх, чтобы воспротивиться повышению пенсионного возраста в России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: