В Крыму остановлена работа Керченской паромной переправы


В Крыму остановлена работа Керченской паромной переправы


Керченская паромная переправа приостановила работу после того как через Крымский мост пустили грузовые автомобили.

Как рассказала глава ГУП «Крымские морские порты» Алексей Волков, впервые за последние четыре года паромная переправа через Керченский пролив не работает не из-за погоды. 1 октября попросту уже не было грузовых автомобилей, которые нужно было транспортировать.

Но, поскольку Крымский мост закрыт для опасных грузов, будет работать линия Рыбный порт Керчи – порт Кавказ. Волков подчеркнул, что загрузка этой линии небольшая. Сейчас паром перевозит в основном бензовозы с топливом, движение которых по Крымскому мосту пока не согласовано. Все рейсы будут осуществляться по фактической загрузке и при необходимости.






«Паромы находятся в полной готовности», — добавил он.

Напомним, в 00:00 мск 1 октября был открыто движение грузового транспорта по Крымскому мосту. До этого для транспорта существовало ограничение грузоподъемности в 3,5 т. Движение легковых автомобилей было открыто 16 мая. А уже со следующего года планируется открыть железнодорожную часть Крымского моста. На реализацию этого проекта понадобится около 228 млрд рублей. Крымский мост является самым длинным мостом в России и Европе. Его протяженность составляет 19 километров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: