Как подготовиться людям к грядущим климатическим изменениям?


Как подготовиться людям к грядущим климатическим изменениям?

Различные бедствия, случающиеся с определенной регулярностью, заставляют ученых серьезно задуматься о безопасности людей. Как человечеству выжить в мире, который кардинально меняется? В документе эксперта Джонатана Гослинга говорится, что государствам надо хотя бы уменьшить последствия от тех или иных рисков, не говоря уже о полной защите населения.

Ряд изменений следует внедрить в инфраструктуре, сельском хозяйстве и в управлении землепользованием. Речь идет о строительстве дамб, написании новых строительных кодексов и помощи населению застраховать имущество и жизнь. Соединенные Штаты планируют потратить 20 млрд долларов на дамбу, которая должна защитить Нью-Йорк от штормовых приливов. Луизиана, в свою очередь, выделит 50 млрд долларов на спасение береговой линии от затопления.






Согласно оценке ООН, относительно небогатым странам придется тратить около 500 млрд долларов ежегодно для обеспечения безопасности населения. Помимо постройки тех или иных объектов, потребуется обеспечить население продовольствием, а также спасти опыляющих насекомых.

Изменение климата 100% приведет к голоду, разрушениям, болезням и войнам за выживание. Если не начать действовать, цивилизации падут, настанет этап деградации.

Постоянный адрес статьи www.planetanovosti.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: