Девушки, на взлет!


В августе Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков объявило о наборе на летную специальность девушек. Это первый в новейшей истории нашей страны набор девчат, которые станут пилотами военной авиации.

Занятия начнутся 1 октября этого года, сейчас идет прием заявлений от девушек, мечтающих стать летчиками.

Представительницам прекрасного пола предстоит конкурсный отбор, который включает в себя прохождение медицинской комиссии, профессионально-психологических тестов, нормативов по физической подготовке. Но первый шаг – это обращение в военный комиссариат по месту жительства, для жителей Богородского района – в военный комиссариат по гг. Богородск, Павлово, Богородскому, Вачскому, Павловскому, Сосновскому районам, по адресу: г. Богородск, улица Ленина, д. 242, кабинет 23 (телефон 2-46-61).






Что касается баллов единого государственного экзамена, то от кандидаток на поступление по специальности «Летная эксплуатация и применение авиационных комплексов» требуются минимальные результаты ЕГЭ по общеобразовательным предметам: русский язык – 36 баллов, математика (профильного уровня) – 27 баллов, физика – 36 баллов. Приветствуются навыки первоначальной летной подготовки, высокая мотивация на овладение профессией летчика.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: