Пенсии работающим пенсионерам в 2018 году: будет ли повышение с 1 июля 2018


Пенсии работающим пенсионерам в 2018 году: будет ли повышение с 1 июля 2018

Вопрос о повышении пенсионных выплат всегда остается актуальным. Все граждане, получающие от государства выплаты, надеются, что она будет выше, а значит и уровень жизни пенсионеров станет качественнее.

Каждый год всем пенсионерам проводят индексацию выплат, но с 2016 года, работающие граждане, перестали попадать под эту категорию. Всему виной стал дефицит бюджета, в связи с чем государству стало проблематично повышать пенсии этой категории граждан.

Но стоит ли ждать изменений в июле 2018 года, и почему появилась надежда на это?






Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и руководитель думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов, подали на рассмотрение парламентариев законопроект, в котором предлагается не решать проблемы государства за счет граждан и возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Но сразу стоит сказать, что подобный законопроект уже вносился на рассмотрение в 2017 году, но инициатива депутатов была отклонена, и виной отказа послужило отсутствие ресурсов.

Периодически даже возникают идеи совсем перестать платить пенсии работающим гражданам, но эта инициатива не находит поддержки.

Все надбавки, которые начисляются, пенсионер может получить после увольнения с работы. Тогда, как только работодатель подаст все необходимые документы в ПФ, дело будет пересмотрено и пенсия будет пересчитана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: