Правильное применение активированного угля способствует быстрому выздоровлению


Правильное применение активированного угля способствует быстрому выздоровлению

Активированный уголь является универсальным сорбентом, который способствует очищению организма и применяется при отравлении. Он также помогает при тяжести в желудке.

Значение активированного угля


Правильное применение активированного угля способствует быстрому выздоровлению
Активированный уголь является натуральным веществом, который изготавливается из углеродосодержащих элементов: угля древесного, каменноугольного и нефтяного кокса, из оболочки кокосовых орехов и др. Ранее его изготавливали из элементов горения не только фруктовых деревьев, но и березы. Это были обычные угли, собранные от костра. Однако такой элемент не имел абсорбирующих свойств. Для того, чтобы его активировать проводили паровую термообработку. Данная процедура способствовала раскрываемости микропор на поверхности угля, за счет чего происходило впитывание любых веществ. Средство применяли для очистки воды и в лечении домашних питомцев. В наше время активированный уголь изготавливается из древесного угля и торфа. Проводят обжигание элементов без доступа к кислороду, затем — активируют.  После чего лекарственному препарату придают форму и расфасовывают в упаковку. Вредные элементы и токсины впитываются активированным углем, действующим как сорбент, после чего выводятся из организма. Он не впитывается в слизистую оболочку и не растворяется в желудке. Активированный уголь назначают в медицине, а также в таких промышленностях как: химическая, пищевая и фармацевтическая. Основными полезными свойствами активированного угля являются: борьба с лишним весом, очищает организм от шлаков, справляется с отравлениями, хроническими заболеваниями. Кроме этого, нейтрализует пагубное влияние жирной еды и алкоголя на организм. Его принимают для предотвращения алкогольной интоксикации, а также при диарее и переедании. Тяжесть в желудке сопутствуют дискомфортные ощущения: тяжесть передвижения или даже при дыхании. Некоторые люди преднамеренно вызывают рвоту или лежат на кровати. Однако такие действия выполнять не рекомендуется. Употребление новых продуктов в пищу или тяжелых для работы желудка становятся причиной появления тяжести в желудке, которая является симптомом отравления.






Действие активированного угля


Правильное применение активированного угля способствует быстрому выздоровлению
Активированный уголь способствует выздоровлению во всех нижеперечисленных случаях. Его нужно правильно принимать при появлении первых симптомов тяжести в желудке. Результат зависит от того, насколько раньше его примете, поскольку благодаря препарату впитываются токсины и газы, предотвращая их распространение в дальнейшем. 1 таблетка активированного угля не даст результат. Его необходимо принимать по 1 таблетке угля на 10 кг веса. Если же необходимо дать препарат ребенку до 14 лет, то следует уменьшить дозу в 2 раза. Для большей эффективности таблетку перед использованием необходимо растолочь и запить большим количеством негазированной чистой воды. Рекомендуется не принимать пищу после приема препарата в течении 3-4 часов. Перед применением активированного угля необходимо убедиться, что противопоказания отсутствуют. К ним относятся: внутреннее кровотечение, принимать другие лекарственные средства, а также язвенные заболевания ЖКТ. Активированный уголь считается безвредным средством, однако лучше не злоупотреблять им.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: