Анна Михалкова продолжила семейную династию и стала состоявшейся актрисой


Анна Михалкова продолжила семейную династию и стала состоявшейся актрисой

Анна Михалкова является старшей дочерью знаменитого режиссера России Никиты Михалкова. Анна Никитична продолжила традицию творческой семьи в сфере кинематографа и стала актрисой, а также телеведущей. На сегодня она является личностью полностью состоявшейся и все меньше Анну Михалкову связывают с именем известного отца. Благодаря успешной актерской карьере стала лауреатом Кинотавра и обладательницей премий Ника и Золотой орел.

Творческая деятельность Анны Михалковой


Анна Михалкова продолжила семейную династию и стала состоявшейся актрисой

Анна Никитична родилась 14 мая 1974 года в столице России в семье, известной своей творческой династией. Отец, Никита Михалков, всеми известный режиссер, Ее дедушка, Сергей Михалков, был известным советским поэтом, публицистом и автором гимнов Советскому Союзу и Российской Федерации. Ее двоюродный брат, Егор Кончаловский и дядя, Андрей Кончаловский – известные режиссеры. В семейной династии Михалковых также врачи, деятели искусств и художники.

Со слов Анны, в детские годы, авторитетность ее деда задавала атмосферу в семье. Ане и ее сестре – Наде, с детства ставили высокую планку для развития, при этом развивали творческие и интеллектуальные способности. Проведенное на съемочной площадке детство Анны, решившей быть актрисой, повлияло на ее дальнейшую судьбу. Завершив обучение в школе, девушка ощутила неуверенность в своих силах при поступлении в театральный вуз, поэтому изучала историю искусства на протяжении двух лет в Швейцарии. Вернувшись в Москву, подала документы во ВГИК на актерский факультет, который стал основой для дальнейшей карьеры. После успешного окончания университета, Анна неожиданно для всех поступает на юридический факультет в МГИМО. Однако диплом МГИМО так и не пригодился, так как Анна вновь стала сниматься.

Во время взросления Анны, на протяжении 12 лет, Никита Михалков снял биографический фильм, показал взгляды ребенка во всех процессах взросления. Необычную дебютную работу молодой актрисы оценили критики, хотя сама Анна в интервью призналась, что не любит данный фильм. Со слов актрисы, работа стала препарированием отдельно взятого человека.






Через 6 лет впервые у отца девушка снялась в фильме «Сибирский цирюльник». После успеха, за Анной закрепилось амплуа бесхитростной и скромной женщины. актриса стала сниматься в разных фильмах во второстепенных ролях из-за характерности образа и готовности брать любую роль. Раскрыть свой талант ей удалось в полном объеме в драме Связь в 2006 году. За профессионализм и актерское мастерство Анну наградили престижной премией Золотой орел.

Киноленты Живи и помни, а также Коко и Любовь с акцентом были отмечены кинокритиками.

Однажды у Анны поинтересовались, с кем из режиссеров нравится ей больше работать. Работавшая со многими известными фигурами, Анна призналась, что лучший из всех – ее отец. Он, как никто другой ее понимает и раскрывает  всю потаенную суть и это очень волнительно, призналась Анна.

Каждый вечер в 2002 году Анна стала детскую телепрограмму Спокойной ночи, малыши на канале РТР . Появление уже состоявшейся актрисы вначале вызвало удивление у родителей, в отличие от их детей. Назвав свое решение «осознанным», Анна уточнила, что является тоже мамой и пришла на программу ради своих детей.

Частная жизнь Анны Михалковой


Анна Михалкова продолжила семейную династию и стала состоявшейся актрисой

Анна Михалкова замужем за чеченцем, Альбертом Баковым, который с 2001-2005 года был вице-губернатором Ульяновской области. Сейчас – частный предприниматель. В семье трое детей, из них два сына – Андрей и Сергей, а также дочь – Лилия.

Они познакомились в 1997 году во время проведения мероприятия Фонда культуры России. Впоследствии Анна призналась, что ее будущий супруг покорил сердце знаниями в японской поэзии и своими превосходными манерами.  После чего молодые поженились. А с рождением второго ребенка в 2001 году, супруга назначили на пост вице-губернатора. После чего между Альбертом и Анной произошла размолвка, из-за которой Альберт не появлялся в Москве, а Анну сопровождал другой мужчина на всех светских мероприятиях и даже появились слухи о разводе супругов в прессе в 2006 году. Однако бра восстановился и у пары появился третий ребенок в 2013 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: