Круче, чем в кино: российский агент 007 - Анатолий Чепига


Круче, чем в кино: российский агент 007 - Анатолий Чепига

Круче, чем в кино: российский агент 007 - Анатолий Чепига

Недавнее расследование от Bellingcat и The Insider внесло в деле об отравлении Скрипалей новые подробности, которые иногда вносят некую ясность в это дело, а порой наоборот заставляют еще больше задуматься. И дело тут касается вовсе не обнаружения реального имени и фамилии подозреваемого Боширова. Он действительно имеет яркие сходства с Анатолием Чепигой, и их отрицать может только специалист в области физиогномики.

 

Гораздо более интересны факты профессиональной деятельности Чепиги-Боширова, который по уровню подготовки, видимо, может легко переплюнуть известного на весь мир «Агента 007» из британского кинематографа. Стоит только пристально вглядеться в предоставленные моменты биографии русского разведчика.

 

И так, родился будущий секретный агент в Амурской области и в детстве мог похвастаться лишь хорошими школьными оценками. Эти факты, очевидно, никаких вопросов вызывать не могут, потому как тогда Боширов-Чепига на шпионском поприще отличиться еще не успел. А потому это важно больше для понимания прилежности и послушания будущего спецагента. Но зато дальше Чепига отправился покорять вершины секретной деятельности.

 

Его профессиональная карьера началась со Второй чеченской войны, на которую он отправился сразу после окончания Дальневосточного командного училища имени маршала Рокоссовского. И, судя по всему, добился там немалых результатов в качестве умелого воина, потому как уже к 35 годам получил звание полковника.






 

Еще большего признания Боширов-Чепига добился в 2014 году, когда был одарен званием Героя России. Факт о получении высокой награды военнослужащим, правда, российское правительство отрицает, однако ловких журналистов так просто не проведешь. Они уверены, что Чепига – Герой России, а получил он столь высокую оценку за свою профессиональную деятельность на территории соседней Украины, в которой как раз в это время начали заниматься первые пожары конфликта. Это утверждение также не подтверждено никакими фактами, но почему бы и на этот раз не поверить заграничным журналистам, которые легко смогли отыскать реальное имя Боширова?

 

Следующее утверждение вызывает еще большее смущение и непонимание. Оказывается, Боширов-Чепига со своим подельником Петровым были задержаны в Нидерландах. Об этом рассказало русское BBC со ссылкой на главреда The Insider Романа Доброхотова. И это произошло в марте этого года. То есть, непуганые российские спецагенты, посетили Британию, отравили Скрипалей, а после этого благополучно отправились в Нидерланды, где их задержали местные правоохранители. 

 

Или наоборот? Сначала их задержали в Нидерландах, а потом они, со счастливыми лицами, отправились травить своего коллегу? Достаточно креативно и профессионально. Особенно, учитывая тот факт, что по данным иностранных СМИ спецагенты пытались получить данные о химическом оружии в одной из швейцарских лабораторий. Или там они и достали «Новичка»? При этом с собой у них были некие хакерские устройства. Это говорит о том, что Чепига где-то успел выучиться еще и компьютерному искусству.

 

Ну и, конечно же, любимой частью всех скептиков является сама подготовка к отравлению. Ведь, как известно, у русских бесстрашных профессионалов с собой не было даже контейнера для перевозки опасного яда. Или они соорудили его прямо на месте? Тогда Чепиге было бы неплохо перед поездкой окончить еще и какой-нибудь химический факультет. Но ловкие Петров с Бошировым справились и с этой задачей на «отлично».

 

Что ж, если верить всему написанному, Россия, действительно, умеет выращивать талантливых спецагентов, которые могут слепить пулю из чего угодно. Более того, в таком случае всему миру нужно действительно опасаться российской разведки. Ведь все здесь - универсальные солдаты, способные не только яд заварить, но в то же время еще и интернет заморский поломать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: