Ничто не забыто Их имена приносит ветром, печальным ветром той войны…


Ничто не забыто

Их имена приносит ветром, печальным ветром той войны…

15 февраля 1989 года – дата окончания вывода советских войск из Афганистана. Не все вернулись с этой войны. Страна заплатила большую цену за 10 военных афганских лет — это более 15 тысяч погибших, 54 тысячи раненых, контуженных, травмированных молодых ребят.

Четверо наших земляков сложили свои головы в Афганистане, 11 — в других локальных войнах.

14 февраля 2013 года члены Богородского городского отделения нижегородской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Олег Хрусталев, Сергей Сазанов, Клавдия Волкова посетили родителей, чьи сыновья погибли в афганской войне. Мы побывали у Валентина Алексеевича Туркова, чей сын Алексей Валентинович Турков, капитан, командир роты, погиб в Афганистане 19 сентября 1985 года; у родителей Василия Витальевича Елагина, прапорщика авиации, погибшего в Афганистане 1 июня 1983 года; у мамы прапорщика Владимира Генриевича Красильникова, погибшего на афганской войне 22 декабря 1981 года, у Нины Ивановны и Владимира Анатольевича Волковых. Их сын Сергей Волков 1963 года рождения также воевал в Афганистане и умер молодым пять лет назад. Навестили мы и воина-интернационалиста Владимира Смолина, пришедшего с афганской войны инвалидом 1 группы.






Букет цветов и продуктовый набор – возможно, это не так уж и много, но пожилым и одиноким людям дорог не столько подарок, сколько внимание. Им важно знать, что на склоне лет о них помнят, помнят их сыновей, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане.

Сегодня, отдавая долг памяти, вспоминая те дни, события, наших товарищей, мы должны думать о тех, кто остался жив, и о семьях погибших. Мы должны сделать все, чтобы память о тех событиях навсегда сохранилась в наших сердцах.


СПРАВКА

Богородское городское отделение Нижегородской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане создано в 2001 году и зарегистрировано в Управлении юстиции Нижегородской области 30 июля 2001 г. (регистрационный № 3748).

По состоянию на 1 января 2013 года членами Богородского городского отделения нижегородской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане (Богородское ГО НРО ОО ИВА) являются восемь человек, из них: пятеро инвалидов боевых действий, трое ветеранов боевых действий.

Основные задачи организации: увековечивание памяти военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, военно-патриотическое воспитание молодежи.


 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: