Индексация военных пенсий с 1 октября 2018 года — последние новости


Индексация военных пенсий с 1 октября 2018 года — последние новости

Разные группы населения России могут рассчитывать на абсолютно разные суммы пенсионных выплат. Работающие военные пенсионеры или те, что уже наслаждаются заслуженным отдыхом, могут ждать индексацию военных пенсий с 1 октября 2018 года. Последние социальные новости переполнены разными слухами о том, что же ждать таким пенсионерам и насколько вырастут их ежемесячные выплаты.

Индексация обязательных выплат

На территории России проживает больше трёх миллионов военных. Это люди, служившие в различных военных организациях. Среди них пенсионеры, люди, отслужившие в ВС, МВД и формированиях, подчиненных РФ. При рассмотрении новой пенсионной реформы – она была представлена летом 2018 года, острым стал вопрос индексации выплаты именно военным.

С 1 апреля текущего года уже действует закон, который предполагает переиндексацию всех социальных пенсий. Для каждой группы населения есть свой коэффициент. Единый коэффициент составляет 1,02 – такой показатель учитывается при расчете ежемесячного пособия. Для военных с инвалидностью коэффициент вырос почти в два раза. В мае текущего года пенсионерам, которые отслужили военную службу, была начислена одноразовая помощь. Она никак не повлияла на общую пенсию, но стала хорошей помощью для бывших военных.

Расчет точной суммы ежемесячной выплаты производится индивидуально: учитываются все льготы и дополнительные возможности для пенсионера. Расчеты для военных, находящихся на заслуженном отдыхе, всегда выше. Индексация военных пенсий с 1 октября 2018 года позволит повысить общую сумму ежемесячных выплат.

Осенняя индексация выплат для военных пенсионеров

Индексация военных пенсий с 1 октября 2018 года – это волнующий каждого пенсионера вопрос. Еще зимой сообщалось, что властями было выделено свыше 30 млрд. рублей для покрытия пересчитанных пенсий для военных. С января такие выплаты выросли на 4%, и постепенно они увеличивались. Запланировано повышение военных пенсий и с 1 октября, но только при условии, что соответствующие поправки будут рассмотрены и официально приняты. До этого момента выплаты останутся стабильными.

Чем больше льгот у военного, тем выше ежемесячная сумма. И пока поправки к закону не будут внесены, индексации не будет. Могут рассчитывать пенсионеры на одноразовые выплаты: они внесены в бюджет и проводятся по плану. Если в прошлом году такие выплаты вносились в бюджет в размере 25% от выплат, то к концу осени общая сумма доплат может измениться.

Для получения пенсии военного, пенсионер должен в прошлом состоять в военном формировании, которое предусмотрено законодательными актами. Особый чин является поводом для получения повышенной пенсии. Прибавка по такому пункту останется прежней – от 5 до 30%. Учитывается и общий трудовой стаж, который должен составлять не менее 25 лет. Учитывается время, потраченное на обучение, и любые болезни, связанные с прохождением службы. Все эти факторы учитываются для составления нынешней военной пенсии.

Индексация военных пенсий с 1 октября 2018 года — последние новости

Повысят ли пенсии военным с 1 октября 2018 года?






Повышение военных пенсий с 1 октября 2018 года не произойдет. Такой вариант на самом деле рассматривался правительством, однако от него отказались, решив провести индексацию сначала в январе 2018, а затем в октябре 2019 и 2020 годов. Выплаты должны были стать больше из-за октябрьского увеличения зарплат, но правительство решило, что текущий вариант будет лучше.

Когда же военных ждет очередное повышение? Это произойдет через год: 1 октября 2019 года. Увеличение выплат на 4% запланировано на 3 года, то есть, стоит ожидать повышения еще и в 2020 году.

О будущих изменениях рассказала Татьяна Шевцова, заместитель министра обороны. Так, индексация военных пенсий с октября 2018 года по октябрь 2020 года составит 8%.

Индексация страховой пенсии для военных

По истечении военной службы некоторые граждане переходят на «гражданские» должности. Это накладывает определенные обязательства на работодателей: им необходимо делать отчисления в систему обязательного пенсионного страхования, или ОПС. Выполнив некоторые условия, военнослужащий получает право на вторую пенсию, которая будет начисляться из Пенсионного фонда.

Чтобы отчисления работодателя сыграли роль при установлении второй пенсии, нужно пройти регистрацию в системе ОПС. Право на ее получение определяется размером зарплаты, стажем и количеством накопленных баллов. Перечислим детальные условия:

Возраст. Мужчины выйдут на пенсию в 60 лет, тогда как женщины — в 55 лет по данным на 2018 год. Далее с 1 января 2019 года начнется поэтапное повышение пенсионного возраста. Можно рассчитывать и на досрочное получение выплат, если гражданин трудился в тяжелых условиях, таких как вредная промышленность, Север.
Стаж. Необходимо иметь минимальный трудовой стаж, который на 2018 год составляет 9 лет. При начислении выплат по линии Министерства обороны он не учитывается.
Баллы. Необходимо минимальное количество индивидуальных пенсионных коэффициентов, которое на сегодня составляет 13,8 балла, а в 2019 году повысится на 2,4 до 16,2.
Пенсия. Необходимо, чтобы силовое ведомство уже обеспечивало гражданина. Неважно, чем вызвана выплата пенсий: выслугой или инвалидностью.

Увеличение страховых пенсий произошло 1 января 2018 года. Индексация составила 3,7%.

Проект закона об увеличении выслуги лет до 25 лет для военных пенсионеров

22 мая 2017 года общественность взбудоражила новость о законопроекте, предусматривающем изменения в пенсионной системе военнослужащих. Закон подготовлен согласно приказу Владимира Путина. Поручение № Пр-497 не было опубликовано в официальных источниках, что можно сказать и о самом законопроекте, однако активному обсуждению это нисколько не помешало.

Будет ли увеличение выслуги? Согласно информации СМИ, изменения должны вступить в силу 1 января 2019 года. Что содержит документ:

Предлагается изменить выслугу лет с 20 до 25 лет.
Оклад денежного содержания будет изменен: выплаты при выслуге в 25 лет станут больше, чем были раньше.
Когда военный достигает выслуги в 25 лет, он может рассчитывать на выплаты в размере 25% от пенсии. Сумма будет расти ежегодно на 3%, но максимальная величина не должна составлять 50%.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: