Газовики сажали лес


В конце апреля в нашей стране прошел ставший традиционным День посадки леса.

В этой всероссийской акции приняло участие более двух с половиной тысяч нижегородцев. Всего в этот день было высажено более 350 тысяч саженцев сосны обыкновенной – на общей площади в 80 гектаров.

В акции приняли участие и богородчане – коллектив Богородского филиала ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород». По договоренности с Богородским районным лесничеством газовики в количестве двадцати человек под началом руководителя филиала А.О. Созанкова выехали на своем транспорте в 37-й квартал Оранского участкового лесничества.

Там их встретил участковый лесничий И.М. Щенников, снабдил газовиков инструментом и посадочным материалом. На месте, где ранее лесники проводили сплошные санитарные рубки, теперь зеленеют крошечные сосенки – добровольные помощники лесоводов высадили в этот апрельский день 9600 саженцев (на площади в 2,4 гектара).






Во всероссийской акции по восстановлению лесов этот коллектив принимал участие и ранее.

– В первый раз мы высаживали сосенки в 2015 году. В нынешнем, объявленном Годом экологии, тем более не могли остаться в стороне, – поясняет А.О. Созанков. – Хочется внести свой вклад в сохранение природных богатств родного края.

Как пояснили «БГ» в районном лесничестве, к сегодняшнему дню весенняя посадка леса в нашем районе завершена: саженцы сосны обыкновенной высажены на общей площади в 9,8 гектара. Осенью планируется провести лесовосстановительные работы на девяти гектарах богородских лесов.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: