Проблема, которая может разрушить Германию в ближайшие годы


Проблема, которая может разрушить Германию в ближайшие годы

Проблема, которая может разрушить Германию в ближайшие годы

Судя по всему, в ближайшие годы политическая ситуация в Германии может значительно перемениться. Политическая сила Ангелы Меркель начинает потихоньку сдавать свои позиции, которые совсем недавно казались непоколебимыми. И немаловажную роль в этом играет чрезмерно либеральные взгляды современного парламентского большинства Германии.

 

Как показывают недавно проведенный службой Emnid опрос, блох «Христианско-демократического союза Германии» и «Христианско-социального союза в Баварии» начинает терять подавляющее электоральное преимущество. Если верить этому опросу, сейчас за главенствующие партии готовы отдать свои голоса лишь 27% избирателей. Их же ближайшими преследователями, а заодно и ярко выраженной оппозиционной силой немецкой политики, может оказаться Альтернатива для Германии. За эту политическую силу могут проголосовать целых 17% немцев.

 

Очевидно, это не значит, что даже при таком расположении сил Германия сразу же сменит политический курс и начнет рубить с плеча. Не стоит забывать, что у блока ХДХ/ХСС есть серьезная поддержка со стороны других представителей политики, которые обязательно попадут в следующий парламент. Среди них можно назвать СДПГ (16% в опросе), Зеленых (15%) и СвДП (10%). То есть, серьезно говоря, если к парламентским выборам предпочтения жителей Германии сохранятся, то никаких изменений в намеченном курсе ожидать не стоит. Ныне правящие так и останутся у руля. С одной лишь поправкой, что у них появится реальный конкурент, который будет всячески давить для достижения своих целей.






 

Однако не стоит забывать и о том, что до избирательной гонки есть еще достаточное количество времени. И за этот момент может многое измениться. При том, что основной козырь «Альтернативы для Германии» остался на месте, можно четко говорить о возможности наращивания электората именно с их стороны. О каком козыре идет речь? Конечно же об иммигрантах. Именно позиция по этому вопросу «альтернативщиков» вызвала массовое одобрение среди немецкого населения, после чего поддержка партии значительно возросла.

 

А учитывая тот факт, что Ангела Меркель и представители ее партии так и не придумали, как же отвадить беженцев и других иммигрантов от немецких земель, скорее всего, в будущих выборах главенствующий блок может даже лишиться большинства. И это связано вовсе не с капризами жителей Германии, которые попросту не желают делиться благами цивилизованного мира.

 

Сейчас для Германии беженцы – это самая реальная из всех существующих проблем. Ведь жителей государства банально не устраивает тот бардак, который появился в их маленьком прагматичном мире с приходом иммигрантов, не желающих мириться с правилами. Нет, от поддержки и защиты они не отказываются. Их только не устраивают обязанности.

 

Рано или поздно на иммиграционном вопросе должна была сыграть какая-либо немецкая партия. И «Альтернатива для Германии» сориентировалась раньше всех. Именно они впервые заговорили о том, что государство не должно принимать малообразованных людей из других стран, потому как им будет сложно прижиться в современной развитой Германии, а потому и не смогут обеспечить себя в достаточной мере. И, как показывает практика, столь нелиберальные речи возымели эффект.

 

И теперь стоит лишь вопрос: сколько времени понадобится АдГ для того, чтобы стать главенствующей силой? И есть ли у блока ХДХ/ХСС хоть какой-нибудь контраргумент, способный прервать стремительное взращивание электоральной поддержки «Альтернативы»? Очевидно, что Ангела Меркель и ее команда в политике уже не первый год. Но это в текущей ситуации может оказаться не плюсом, а минусом. Ведь их либеральная модель оказалась бездейственной в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: