Все дома в Москве будут подключены к отоплению до 2 октября


Все дома в Москве будут подключены к отоплению до 2 октября


Как правило, отопительный сезон в Москве начинается в последних числах сентября или в первую неделю октября.

Для того, чтобы тепло стало поступать в жилые здания, среднесуточная температура в течение пяти дней должна держаться ниже 8°С. На шестой день коммунальные службы должны включить отопление.

В больницах, поликлиниках, школах и других объектах социальной инфраструктуры отопление, как правило, могут дать уже с 1 сентября.

Отметим, что дату начала отопительного периода в столице устанавливает правительство Москвы.






По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, отопительный сезон в московской регионе начинается 1 октября.

Он также пообещал держать процесс подачи тепла на личном контроле. Кроме того, губернатор добавил, что к этому времени все котельные опрессованы, проверка подготовки к зиме завершена.

Стоит сказать, что в МОЭК уже заявили о готовности к началу отопительного сезона. Летом прошли работы по обновлению системы подачи тепла в дома. В компании также сообщили, что не смогут в один день подключить весь город к отоплению. На это может уйти несколько дней.

Согласно графику отопления в Москве, в этом году все дома будут подключены к теплу к вечеру 2 октября. Позднее МОЭК обещает дать тепло на промышленные предприятия и в офисные здания.

Добавим, что в случае обнаружения вытекания горячей воды на поверхность или сильного парения следует звонить на «горячую линию» ПАО «МОЭК»: 8 (495) 539-59-59.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: