В Финляндии компании вводят дневной сон для сотрудников‍


В Финляндии компании вводят дневной сон для сотрудников‍

В Финляндии компании вводят дневной сон для сотрудников‍

Профессия консультанта по дневному сну становится все более популярной в Финляндии — по данным местных СМИ, специалистов такого профиля все чаще нанимают финские компании, заинтересованные в качественном дневном отдыхе своих сотрудников.






 

"Расслабиться посреди рабочего дня довольно сложно, поэтому тренер, под руководством которого можно даже поспать на работе, это очень важный человек. Специалисты такого профиля ценятся на вес золота, так как получасовой сон, который они устраивают для сотрудников компаний, является залогом продуктивной работы", — говорит Тиина Вайнио, сотрудник государственной телерадиокомпании Yle.

 

Специалистов по дневному сну можно встретить не только в финских офисах, но и, например, в образовательных и культурных учреждениях.

 

Ученые из Соединенных Штатов Америки, тем временем, опубликовали исследование, посвященное дневному сну. Согласно выводам ученых, если спать днем не более сорока-шестидесяти минут, то организм сможет максимально эффективно справиться с накопившейся усталостью. Но если не соблюдать временные ограничения, то можно приобрести проблемы с ночным сном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: