Российский "убийца спутников" напугал американских военных


Российский "убийца спутников" напугал американских военных

Российский "убийца спутников" напугал американских военных

Загадочная черная ракета, которую представители американского экспертного сообщества заметили на фотографии с российским истребителем МиГ-31БМ, может применяться, как решили американцы, для уничтожения космических аппаратов.






 

По данным The Drive, огромная ракета является слишком странной, как для оружия класса "воздух - воздух" или "воздух - земля". К гиперзвуковому комплексу "Кинжал", которого американские военные тоже боятся, ракета не относится, то есть, это какое-то другое секретное оружие.

 

"Речь может идти о пусковом комплексе "Ишим", предназначенном для выведения на орбиту полезного груза. Эту систему разрабатывали еще во времена Советского Союза, однако из-за развала СССР она не была реализована. Кроме "Ишима", это может быть какая-то новая противоспутниковая ракета", — говорят исследователи из Соединенных Штатов Америки.

 

Другие эксперты считают, что на снимке с МиГ-31БМ может быть баллистическая противокорабельная ракета, способная уничтожить американский авианосец с одного попадания. В общем, даже несмотря на тот факт, что конкретный тип ракеты остается неизвестным, речь в любом случае идет о весьма грозном оружии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: