Чиновник ООН: скоро роботы-убийцы начнут истреблять людей


Чиновник ООН: скоро роботы-убийцы начнут истреблять людей

Активная работа над искусственным интеллектом в итоге завершится созданием роботов, целью которых будет уничтожение противников. На данный момент активно развивают сферу робототехники передовые страны мира. Эта область никак не регулируется, поэтому ученые по факту могут творить, что душе угодно.

Разработка машин для массовых убийств велась и ранее, но тогда техника была автоматизирована наполовину. С приходом искусственного интеллекта ситуация в корне поменялась. Важно отметить, что точка невозврата пройдена, то есть никто не станет отказываться от разработок. Власти вложили огромные деньги, которые теперь надо возвратить.






Машины смогут самостоятельно решать, кому из людей жить, а кому следует умереть. По словам главы Ассоциации ООН Бена Дональдсона, сейчас «умное» оружие активно создается в России, США и Великобритании. Уже в ближайшем будущем люди будут истребляться роботами-убийцами.

Дональдсон также отмечает, что через некоторое время машины попадут на «черный рынок», где их будут покупать с целью расправы и террора. Власти развитых стран должны разработать правила использования роботов-убийств для обеспечения безопасности всех граждан.

Постоянный адрес статьи www.planetanovosti.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: