Центры занятости будут принимать новый вид отчетов с 1 октября 2018 года


Центры занятости будут принимать новый вид отчетов с 1 октября 2018 года

С 1 октября 2018 года все работодатели России должны будут отправлять в центры занятости новый вид отчетов. В них им следует указать количество работников, близких к выходу на пенсию. Нововведение является частью масштабной пенсионной реформы.

С помощью нового отчёта Роструд планирует контролировать стабильность трудоустройства пожилых россиян. Повышение пенсионного возраста могло подстегнуть работодателей к увольнению пожилых специалистов. Новый отчет и введение уголовной ответственности за необоснованное увольнение предпенсионера позволят исключить такие случаи.

Новый отчёт в центры занятости нужно будет отправлять ежеквартально


Центры занятости будут принимать новый вид отчетов с 1 октября 2018 года

В региональные центры занятости, по требованию Роструда, подобные отчеты должна отправляться каждый квартал. Так, после вступления закона в силу 1 октября 2018 года, работодатели должны будут предоставить документ до 15 ноября 2018 года.

Создатели проекта рассказали о том, что должно быть включено в отчет, и по какой форме его следует составлять. В документе необходимо указать количество работников, которые родились в 1959 (мужчины) и 1964 (женщины) годах.

Полноценной формы для заполнения данного отчета пока что разработать не успели. Для удобства работодателей, им предложили временный бланк, скачать который можно на официальном сайте Роструда или регионального центра занятости. Официальную форму документа в правительстве пообещали разработать до начала 2019 года.






Пресс-служба Роструда также заявила, что из-за постепенного внедрения пенсионной реформы понятие «предпенсионного возраста» будет регулярно меняться. Это вынудит работодателей следить за последними новостями, связанными с повышением пенсионного возраста для их подчиненных.

Центры занятости потребуют указать в новом отчете и работающих, и уволившихся специалистов


Центры занятости будут принимать новый вид отчетов с 1 октября 2018 года

Указывать в новом отчёте нужно будет не только работающих пожилых специалистов, но и тех, которые были уволены за подотчетный период. Это касается и тех ситуаций, когда рабочий покинул место труда по собственному желанию.

Каждый случай увольнения будет отдельно и глубоко изучаться центром занятости, так как в Российской Федерации будет введена уголовная ответственность за необоснованное увольнение рабочего, близкого к выходу на пенсию. По словам представителей Роструда, таким образом власти пытаются решить проблему со стабильным трудоустройством пожилых людей.

Эксперты объяснили, что работодатели часто увольняют пожилых сотрудников, которым остается набрать 1-2 года стажа до выхода на пенсию. Их действия обоснованы желанием нанять молодого специалиста, нуждающегося в меньшем количестве выходных и имеющем большие карьерные перспективы и амбиции.

Пенсионная реформа, из-за увеличения возраста выхода на пенсию, могла бы значительно ухудшить ситуацию. Однако, государство решило гарантировать пожилым людям рабочие места, введя уголовную ответственность за подобные увольнения. Также для будущих пенсионеров создадут курсы переподготовки и добавят дополнительный выходной для прохождения медосмотра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: