Взлом телефона супруга могут расценить как преступление


Взлом телефона супруга могут расценить как преступление

Взлом телефона супруга может обернуться для жены уголовной ответственностью. Такое предложение недавно поступило от депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова.

Согласно мнению депутата, вопрос доступа супругов к гаджетам друг друга должен регулироваться на уровне законодательства. Дело в том, что в телефонах и компьютерах содержится личная и служебная информация человека, которую он имеет право не разглашать. Взлом смартфона и любого другого гаджета должен регулироваться и расцениваться как уголовное преступление в виде вмешательства в личную жизнь гражданина России.






Свои инициативы Петров детально указал в законопроекте, который в скором времени рассмотрят депутаты Законодательного собрания Ленинградской области. Чтобы решить вопрос доверия и доступа к информации, которая хранится на гаджетах, супруги будут вынуждены подписывать письменное соглашение, в котором будут детально описаны условия доступа к телефонам друг друга.

Стоит отметить, что данное предложение является не единственной инициативой Владимира Петрова. Он уже не раз высказывал предложения, которые должны урегулировать семейную жизнь россиян.

Ранее депутат высказал новую меру по укреплению института семьи и брака. Петров предложил проводить для будущих супругов обязательный психологический тест накануне свадьбы. Автор законопроекта посчитал, что профессиональный психолог сможет проконсультировать семейную пару и посоветовать способы сглаживания конфликтов в будущей совместной жизни. Такое нововведение помогло бы сократить количество разводов на территории страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: