Бывший соратник Порошенко посоветовал ему найти хорошего адвоката


Бывший соратник Порошенко посоветовал ему найти хорошего адвоката

В ближайшем же будущем нынешнему президенту Украины понадобится очень хороший юрист, так как его будут судить за коррупцию, хищение в особо крупных размерах, злоупотребление властью, а возможно и за измену. Причём заниматься им будут как украинский Верховный суд, так и международные инстанции. Именно поэтому Петру Порошенко потребуется просто гениальный адвокат.

Такой совет украинскому гаранту в прямом эфире дал в прошлом ближайший соратник Порошенко и глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. Бывший ставленник Порошенко в Одессе сообщил журналистам, что буквально на днях побывал в США, где снова убедился в потере доверия к украинскому президенту. Саакашвили заявил, что Порошенко не стоит рассчитывать на победу в предстоящих выборах. Ему лучше озаботиться поисками хорошего адвоката, ведь ему явно не светит даже спокойная пенсия.






Также бывший одесский губернатор подчеркнул, что пять лет правления Порошенко можно свободно вычеркнуть из истории Украины, ибо эти годы были потерянными. Украине после такого президентства нужно будет ещё очень долго восстанавливаться, а украинскому народу навёрстывать упущенное.

Что интересно, Саакашвили на Украину некогда пригласил именно Порошенко и отдал ему один из важнейших в стратегическом и экономическом плане регионов. Бывшие однокурсники прекрасно сосуществовали, воруя в обе руки, пока кто-то из них не переступил опасную черту.

Саакашвили, пользующийся поддержкой определённых сил в Вашингтоне, быстро нырнул в оппозицию к правящему режиму и даже пытался устроить подобие Майдана, после чего его выдворили из страны. Теперь бывший соратник и подельник Порошенко вещает из-за рубежа, не оставляя надежды триумфально вернуться на Украину. По идее, ему так же, как и Порошенко нужен хороший адвокат — они вместе не только учились, но и совершали преступления на государственном уровне. Место Саакашвили – на одной скамье подсудимых с Порошенко. Разнятся только суммы украденных денег.

Источник ->

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: