Ценам не бензин предсказали рост до 100 рублей


В последнее время ситуация на автозаправочных станциях вынудила многих россиян задуматься о целесообразности дальнейшего владения автомобилем. Всему виной резкий рост цен на бензин и дизельное топливо.

Ценам не бензин предсказали рост до 100 рублей

Пока власти уверяют, что ситуацию удалось нормализовать и направить в грамотное русло, эксперты выступают с удручающими прогнозами. Они допускают, что уже до конца 2018 года стоимость популярных марок бензина может увеличиться до 100 рублей. Такое развитие событий будет возможно из-за соглашения между правительством и нефтяными компаниями. Специалисты предрекают уход с рынка независимых АЗС.






Несколько дней назад стало известно о том, что власти России пришли к договоренности о заморозке розничной стоимости бензина. В свою очередь на оптовом рынке сохранится рыночное ценообразование.

Если будет реализован самый негативный сценарий, то уже совсем скоро закрыться могут порядка 15 тысяч автозаправочных станций. Это приведет к монополизации рынка, так как независимые АЗС прекратят свое существование. Соответственно, цена за литр бензина может достигнуть 100 рублей.

На сегодняшний день власти лишь отчитываются о том, что им удалось закрепить цены на бензин на текущем уровне. Они объясняют, что снизить стоимость топлива не удастся.

Ставьте лайк, если вы против дальнейшего роста цен на бензин и дизельное топливо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: