1 октября в Москве закрывается сезон фонтанов


1 октября в Москве закрывается сезон фонтанов


Сезон работы фонтанов в Москве закрывается в ночь на 1 октября. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства столицы.

После этого начинается консервация фонтанов на зимний период и подготовка оборудования к следующему сезону, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он также сказал, что в столице насчитывается около 600 фонтанов, бассейнов и водных устройств.

Также в пресс-службе комплекса городского хозяйства пояснили, что технология консервации заключается в том, что из фонтанов с чашами сливается вода, после чего проводятся промывка чаш и всех элементов. Следующим этапом работ по консервации фонтанов является демонтаж форсунок, светильников и насадок, обслуживание насосного и электронного оборудования.






1 октября в Москве закрывается сезон фонтанов

Как сообщила пресс-служба комплекса городского хозяйства столицы, в Москве есть фонтаны, которые каждый сезон консервации полностью демонтируются. Речь идет о шестнадцати плавающих фонтанах на Водоотводном канале.

Что касается фонтанов, которые имеют более сложные инженерные коммуникации и декоративные элементы, то им в зимний период нужна дополнительная защита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: