Какая погода будет в октябре 2018 года в Москве


Погода в Москве на ближайшее время предполагается переменчивой. Жителей столицы ожидают дожди. В первую половину октября ожидается теплая погода днем, однако, холодная вечером.

Содержание статьи Какая погода будет в октябре 2018 года в Москве


  • Каким будет прогноз погоды на октябрь в Москве в 2018 году

  • Каким будет прогноз погоды на октябрь в Московской области в 2018 году

  • Когда выпадет первый снег в 2018 году в Москве

  • Какая будет зима 2018-2019 в Москве: прогноз погоды по месяцам




Каким будет прогноз погоды на октябрь в Москве в 2018 году


Второй месяц осени всегда отличался неоднозначностью погодных условий. Поэтому если планируется какая-либо поездка, необходимо удостовериться в том, что погодные условия позволяют комфортно ее совершить, а если же поездка запланирована заранее, то обеспечить себя необходимыми вещами, чтобы иметь возможность одеться по погоде.

В октябре всех жителей столицы ожидают проливные дожди. Со всей вероятностью, будет устанавливаться уже зимняя погода. Поэтому стоит готовиться к выпадению больших осадков и пасмурным тучам, которые будут затягивать небо большую половину октября текущего 2018 года. Особенно красиво будет в парках в это время. Деревья уже основательно начнут сбрасывать свою листву, устилая землю красивым золотым ковром из опадающих листьев.

В октябре оказывается больше пасмурных месяцев по сравнению с солнечным сентябрем, поэтому в народе данный месяц прозвали «месяцем депрессий». Ведь давно известно, что погодные условия сказываются на ухудшении настроения и психическом состоянии каждого человека. Особенно стоит быть осторожными метеочувствительным людям, поскольку плохая погода может в значительной степени повлиять на их физическое состояние и самочувствие.

Читайте также:  

 

Каким будет прогноз погоды на октябрь в Московской области в 2018 году


Что касается Московской области, то стоит отметить, что там погода будет несколько другой по сравнению сто столицей. В Подмосковье возможны более частые дожди. Однако данный факт особенно порадует грибников, которые именно в октябре отправляются за грибами в лес. Также стоит следить за информацией, публикуемой на Гидрометцентре. Она обновляется ежедневно, а прогнозы от синоптиков почти всегда максимально точные.

В октябре уже близится настоящий холод, поэтому все синоптики страны призывают российских граждан тщательно подбирать свой гардероб и запасаться как можно большим количеством теплых вещей. Именно  в этот переходный период слишком велик риск заболеть простудными заболеваниями.

 

 

Когда выпадет первый снег в 2018 году в Москве


 Синоптики прогнозируют выпадение первого снега в Москве 26 сентября. О приближении холодов 23 сентября рассказал специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец.

«26 сентября в ночные и утренние часы есть вероятность того, что с неба кое-где будут срываться первые снежинки», — цитирует его «РИА Новости».

По его словами, это явление будет наблюдаться лишь в отдельных районах Москвы, мощного снегопада не будет.

Кроме того, синоптики сообщили, что уже на следующей неделе ночная температура воздуха может опуститься до 0 градусов.

23 сентября в столице произошла резкая смена погоды. Еще накануне столбики термометров находились на рекордной за всю историю метеонаблюдений отметке в 25,8 градуса тепла, а на следующий день дневные температуры опустились до 12 градусов.

 

 

 

 Какая будет зима 2018-2019 в Москве: прогноз погоды по месяцам


Долгосрочные прогнозы не бывают точными. Однако людям хочется знать примерные характеристики погоды в грядущем сезоне. Специалисты Гидрометцентра России удовлетворяют любопытство горожан и отвечают на вопрос, какая будет зима 2018-2019 в Москве: суровых морозов, снежных бурь и экстремальных температур, согласно прогнозу, ожидать не приходится.

 

 

 Какая будет зима 2018-2019 в Москве


 Хорошая новость для жителей столицы – прогноз погоды в Москве на зиму 2018-2019 благоприятный. Температура будет находиться в пределах нормы для данной территории. Марина Макарова, главный специалист Гидрометцентра, подчеркивает, что точных значений в градусах метеорологи не дают, так же, как и не называют количество осадков. Однако общую картину и отклонения от нормы специалисты предоставляют. Более реальный прогноз составляется на неделю. Долгосрочные предположения сбываются с вероятностью 58-80%.

 

Когда выпадет снег


Календарная зима начинается еще осенью, поэтому первые незначительные твердые осадки будут наблюдаться в ноябре. Когда пойдет снег в Москве в больших количествах? Есть вероятность, что начало декабря горожане встретят уже с сугробами. Потом ожидается незначительное потепление и дожди, а со второй декады первого зимнего месяца снегопады зачастят.






 

 

 

Сколько будет снега в 2018-2019 гг.


Прогнозы синоптиков, касающиеся этого явления, размытые. С ноября по февраль дождь будет чередоваться со снегом. Практически месячная норма твердых осадков выпадет в середине декабря. Вторая половина января окажется богатой на снег. Февраль сильных снегопадов не принесет, а концу месяца выглянет по-весеннему теплое солнце, и белый покров сойдет.

 

 

Когда будут морозы в 2018 году


Погода в Москве зимой 2018 года не отличится экстремальными морозами. Резких температурных скачков не предвидится. Похолодание ожидается в такие периоды:
Вторая декада декабря: ночью отметка термометра опустится до -10°С, днем станет немного теплее – минус 3-4°С.

Конец первой декады января – вторая декада января. На рождественские каникулы ночью температура опустится до -14…-17°С. Несколькими днями позднее градусник покажет днем -7…-11°С, ночью -12…-17°С. Крещенские морозы тоже заставят людей утеплиться.

Начало второй декады февраля. Днем показатели градусника достигнут -10…-14 градусов мороза, ночью -17…-20°С.

 

 

Погода в Москве зимой


Средние показатели порадуют большинство жителей столицы. Какая будет зима 2018-2019 в Москве, стоит ли ждать неприятных сюрпризов? Общая картина такова – погода окажется теплее нормы. Английские метеорологи напротив утверждают, что грядущий сезон будет самым суровым за последние сто лет. Однако Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России, раскритиковал этот прогноз, сказав, что теоретически невозможно на долгий срок прогнозировать категорию экстремальности.

Сделать предположения можно и самим, опираясь на народные приметы. Если на соснах и елях не уродили шишки, ожидайте мягкую зиму. Такой же вывод делают, если появились комары поздней осенью, и желтый лист слабо отпадает с деревьев. Будет зима в Москве лютая и снежная, если орехов много, а грибов нет. Не стоит слепо верить приметам, ведь они часто противоречат друг другу.

 

 

Какая погода будет в декабре 2018 года в Москве


Погода зимой 2018-2019 в Москве будет радовать с первых дней. Примерный прогноз:
1-10 дек. Начало ожидается теплым, но дождливым. Днем температура поднимется до 5 градусов тепла, ночью опустится ближе к нулю. Затяжные дожди не перейдут в ливни.

11-20 дек. Вторая декада начнется с ощутимого похолодания. Вместо дождя пойдут обильные снегопады.

21-31 дек. Холода отступят: днем показатели термометра будут держаться в пределах -2°С, а на солнце возрастут до +3…+4°С. Тепло сохраниться ненадолго: в последние числа столицу накроет холодный фронт.

  

 

Какая погода будет в январе 2019 года в Москве


Второй месяц уже не такой мягкий, как первый. Примерная характеристика погодных условий:
1-10 янв. Первые дни ожидаются холодными, а со 2-3 января наступит потепление. Отметка термометра поднимется до -4…-6°С, начнутся снегопады. К рождественским праздникам воцарится мороз покрепче – до -14…-17°С.

11-20 янв. Ожидаются частые снегопады, практически ежедневные с середины месяца. Температура в пределах нормы для этого периода.

21-31 янв. Третья декада начнется со снегопадов, к концу месяца станет теплее: до -2…-4°С днем и -5…-8°С ночью. Однако по ощущениям будет холоднее – столицу накроют ветры.

 

 

Какая погода будет в феврале 2019 года в Москве


Какая будет зима 2018 года в Москве, зависит и от последнего месяца. В феврале средняя температура не выйдет за пределы нормы, но неприятные деньки заставят горожан померзнуть. Прогноз погодных условий:
 

1-10 февр. Ветер, низкие показатели градусника (до -10 градусов) и пасмурное небо – такие предположения на счет погоды в начале февраля. Возможны снегопады и гололед.

11-20 февр. Ветер разгонит тучи, и выглянет солнце. Потепления это не принесет – ночью ожидаются морозы до 20 градусов. Через 3-4 дня температура повысится до отметки -4…-6°С.

21-28 февр. Показатели градусника еще ближе подберутся к нолю, а к концу месяца наступит оттепель. Отметка термометра поднимется до плюсовых значений, растает снег, пойдут дожди. Небольшой минус сохранится ночью, но светлое время дня ожидается по-весеннему теплым.

 

Погода на новогодние праздники


Алексей Ляхов, директор Гидрометеобюро столицы, отметил, что ночь с 31 декабря на 1 января будет холодная. Ожидается температура -6…-11 градусов. Снега выпадет мало, но покров окажется устойчивым. В преддверии Нового года воцарится комфортная погода, поэтому горожане смогут без препятствий готовиться к празднику. Первого января ожидается стабильный морозец, хотя другие источники сообщают, что возможно приближение температуры к нулевой отметке. Верить ли прогнозу, решать вам, главное настроиться на праздничный лад, тогда условия на улице не испортят настроение!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: