Первые заморозки в Москве


Первые заморозки в Москве

В ночь с субботы на воскресенье в Москве случились первые заморозки. Теплой погоды больше не будет, ведь температура в Тушино достигла показателя минус один градус, а в районе ВДНХ этот показатель составил минус ноль целых, четыре десятых градуса.

В этом году никаких погодных аномалий в осенний период не произошло и если лето «радовало» москвичей чрезвычайно высокими температурными показателями и рекордно низким количеством осадков, то климатическая осень наступила ровно тогда, когда ей положено было наступить. Благодаря многолетним наблюдениям специалисты смогли выяснить, что в появлении первых заморозков всегда есть свои закономерности. Обычно они наступают до 30 сентября. В подмосковных Черустях удалось зафиксировать температуру в минус три с половиной градуса. С начала сентября это самая низкая температура.






Но повторных заморозков в ближайшее время ожидать не стоит. В столице в понедельник, ночная температура воздуха составляет от плюс трех до плюс пяти градусов по Цельсию. В Подмосковье она варьируется от плюс одного до плюс шести градусов. Никаких осадков синоптики также не прогнозируют. В остальном, москвичей ожидает типичная для данной поры, осенняя погода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: