Египет будет использовать собственный газ


Египет будет использовать собственный газ

Министр нефти и минеральных ресурсов Египта Тарик аль-Мулла заявил, что сжиженный природный газ, который долгое время закупался у зарубежных поставщиков, больше закупаться не будет. Это связано с тем, что страна в состоянии использовать собственные энергетические ресурсы.

Министр заявил, что Египет давно планировал отказаться от зарубежного газа и происходит это в результате множества предпринятых для наполнения хранилищ, мер. Представители Египта начали работать над разработками собственных месторождений, что в перспективе позволило стране отказаться от потребления импортного газа.

«Отказ от импорта позволит сэкономить казне порядка 27 млрд египетских фунтов (1,5 млрд долларов), которые будут направлены на экономические реформы», — сообщил Тарик аль-Мулла.






У Египта, по его мнению, есть огромный потенциал. Страна может уже в ближайшем будущем превратиться в региональный газовый центр. На прошлой неделе в стране была отгружена последняя поставка СПГ. Больше Египет не будет покупать газ у зарубежных поставщиков, и страна намерена поддерживать добычу газа на нынешнем уровне.

До революции 2011 года страна достаточно серьезно занималась разработкой месторождений газа. Египет долгое время поставлял сжиженный газ в Израиль и Иорданию. Но благодаря положению дел в стране любая деятельность, направленная на поиск и наиболее оптимальную добычу газа. В стране долгое время не велись работы по добыче газа, а потребление, в свою очередь, существенно возрастало

Около 31,1 миллионов кубометров в день – именно столько импортного газа требовалось Египту в прошлом году. И это наносило огромный удар экономике. Теперь Египет может возобновить собственный экспорт и даже достигнуть дореволюционного уровня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: